树的自述初中作文
瞧,在森林中,那一棵最大、最高的树,你猜得出他是谁了吗?没错,那就是我,雄壮的我。
我一出世就决定一生都要在射辽阔无比的森林里度过。虽然说,我并不能像兔子们一样自由自在的蹦蹦跳跳;并不能像百灵鸟一样随心所欲的放声歌唱。但是,我却可以为人类做我力所能及的事。例如:在春天,我的三头六臂成了鸟的天堂;在夏天,我的头发都成了为他人遮阳的巨伞;在秋天,我的果实成为了人类的盘中餐;在冬天,我多余的枝干成了他们烧菜取暖的物品。一年四季中,我不知吸收了多少的二氧化碳,吐出了多少有利于人类的氧气。
数多年已经过去,不知不觉我也成为林中最年长的树,回想过去,我不知为人类做了多少贡献;如果没有我,小鸟们也没有地方嬉戏;如果没有我,在林中干活的人,将会被骄阳活活烧出病来;如果没有我,在林中生活的人不知有多少被饿死;如果没有我,人类将会被寒流袭击;如果没有我,狂风来临,不知有多少人无家可归。
此时的我,已被工人们砍伐了,变成了家家户户必不可少的生活用品。
而在林中,只有我的树墩静静地在那里仰望星空,像一个心事重重的少女,有说也说不完的烦恼。
我的一生就是这样度过的。我们从不索取什么,只希望人们能够爱护我们。要知道,我们并非取之不尽,用之不竭,有取就有栽,有栽就有取。别以为我们树木没有感情,只要人类关心我们,我们会以自己的全部作为回报。