树的自述初中优秀作文
我是一棵快乐的柳树,住在美丽的公园里。每天望着孩子们嬉戏玩耍,大人们聊天、跳舞,每天过得很充实。
我们和人类是好朋友。可那天早上我改变了对人类的看法。那天,我的邻居柳树姐姐不见了,这时,两位老奶奶走过来坐在长椅上说:“听说了吗?公园要锯树呢!”“是吗?”另一位老奶奶说。“是的,他们说呀,柳树太多了,好像是种桃花树,还有果树吧,柳树只留十棵。唉……可惜了呀。”旁边的奶奶说。
她们走后,我心想:柳树姐姐会不会是被他们带走了?我想起来了,昨天晚上我很早就睡了,隐隐约约听到了锯树的声音,不会是柳树姐姐吧?
这天晚上我看到锯树工人来了,有一个人看着我说:“锯这棵吧。”另一位工人说:“不行,上级说了,锯那些不粗壮,叶子稀少的树。你看这棵,多么健壮。绝对不行。”还好,我躲过一劫。可他们把柳树妹妹和柳树爷爷带走了,我心如刀割,我的亲人呀!我疼爱的妹妹和看着我长大的爷爷就这样离开我了……
一个月后,真的只剩我的十位亲人了。这时,来了两个小男孩,从我身上拽掉了几根枝条,又从柳树哥哥身上拽掉几根,便打闹起来。又过一会,一位中年妇女拿着一根绳子系在我的脖子上,绳子的另一头系在柳树哥哥的脖子上,晾起了衣服。衣服是得到了晾晒,可我们被勒得喘不过气。
日复一日,年复一年。清澈的溪水污浊起来,我们的亲人在逐渐减少。
今天,我在这里表达我心中的愤怒:人类呀,住手吧,不要再将我们砍伐,我们也是有生命的呀!我们为人类付出的还少吗?绿化,吸收二氧化碳……换来的却是你们对我们的伤害吗?
人类呀,请爱护我们吧!