从此我不再害怕初三写事作文
灰蒙蒙的天空乌云密布,见不到一点儿灿烂的阳光,轰隆隆的雷声响彻耳边,天空阴雨连绵,强劲有力的大风呼啸在身边,草儿花儿被吹的东倒西歪,耷拉着无力的小脑袋。
我紧握手中的伞柄,伤心的走在回家的路上。考试失利,父母的唠叨,老师那无奈的眼神,同学们嘲笑的样子……一切的一切都如魔鬼向我扑来,让我措手不及,想要放弃。
走到拐角处,一株生长在破旧的墙角边的小野花引起了我的注意。这株小野花长相并非十分出众,身材也十分矮小,非常软弱,它的周围没有一株野花,一棵小草。面对这突如其来的暴风雨,他显得十分可怜。
随着天气的变化,风越来越大,雨水也密集了起来。
恶劣的天气如同一只魔爪想要把这株野花连根拔起,不留下任何痕迹。可是坚强顽固的小野花却挺直了身躯,扬起了小脑袋。
它不甘示弱,用尽全身力气,努力稳住小小的身子,尽管强劲的风像巨人一样,迈着有力的步伐,向它猛烈的冲击过来,也只能使它剧烈的左右摇摆,快速摇晃脑袋。
一会儿,恶魔般的天气渐渐回转,风力逐渐变小,只伴着淅沥的小雨。小野花放松了身体,显露出一派悠闲。它昂着头,好像在对天空说:“任何困难都阻挡不了我,休想伤害我一根皮毛。”
一旁的我不禁在心中升起一阵敬佩,当然也有一丝感动。
小小的野花虽然很不起眼,但却拥有如此坚强勇敢的精神,真是令人敬佩不已。身为一名中学生,难道面对困难,就要胆小退缩,甚至放弃吗?
我收起伞,打起精神,呼吸了一口新鲜空气,迈着有力的步伐,向家奔去。
从此,我不再害怕困难。