写班里那点事初中作文
三年以来,班里发生的事可以说多如牛毛,写什么呢?我一时犯难了。想来想去,我决定写写我和同桌之间发生的一些趣事。
我初三的同桌是某男性公民。鉴于他爱睡觉,我赏他一个美称:睡狮。对此他满不在乎,欣然接受的同时也赐我一绰号——老虎,因为我练过武术,很厉害。
睡狮最伟大的事业是睡觉。据说每晚不到9点就倒头呼呼大睡,一觉到天亮。有时还把睡觉的地点由宿舍转移到教室,在老师的眼皮底下补上一小觉。
睡狮醒来时往往是下课时分。他的嘴时常不闲着,叽里咕噜哼着“老鼠爱大米”等歌曲。有次,我正想题,被他打断了,怒不可遏地吼道:“唱什么唱?如果老鼠爱大米就让它唱给大米听,再说了,难道你是老鼠?”“吼什么吼?眼瞪得和牛眼似的,我方坚决执行睦邻友好政策,况且好男不跟女斗。”“狗嘴吐不出象牙来。”“你倒是吐一个给我看看?”
好啊,这等于骂我是……是可忍孰不可忍,既然敌人已如此嚣张地点燃了战争的导火线,反正和他纠缠不清,何苦多费口舌,我怒目圆瞪准备动手。“君子动口不动手。”“我不是君子。接招!”
他尝过我的厉害,不敢招架,灰溜溜地逃之夭夭,嘴里喊着:“好汉不吃眼前亏,三十六计走为上。”
俗话说“君子报仇十年不晚”,可睡狮的报复说来就来。中午做完作业,我趴在桌子上小憩。好几次快要去见周公时,都感觉耳朵痒酥酥的,有人在吹气。又是睡狮在捣鬼!我睡意全无,怒火中烧,正要发作,见同学们还在睡觉,为了顾全大局,便在纸上写道:也不看看现在是女权高涨的年代,我修练武功多年,内功扎实,打遍天下无敌手,高手总是寂寞,怎么着?陪我过两招?
他忙抱拳,陪着笑脸说:“罪过,罪过。”对于这种没骨气的人,我懒得动手,省得别人说我欺负弱者。当然,旧账新账一起算,我的不追究是以他损失一袋薯条、一包QQ糖、一盒冰淇淋为代价的。他那点小钱,七开八支,很快口袋就底朝天啦,但同桌关系却在美味中走向和谐。
多数时候我们吵闹的前提是完成了作业,这是老师没有把我们分开的原因。有了作业双方争先恐后,全力以赴。也是“将遇良才,棋逢对手”,每次几乎都是同时抬起头来,相视一笑,OK!他友好地给我讲个故事,我则眯了眼歪了头,摆出一幅准备听《一千零一夜》长篇的样子。他说故事的主人公有个挺厉害的名字叫老虎,我就知道上当了,赏他一顿暴风骤雨般的拳头。当我提出要给他讲故事时,他立刻提高了警惕,谢绝了我。于是,我拉过前面的好友,说:“奇了怪了,我今天看到一头狮子,竟戴着眼镜,穿着蓝背心,脚蹬安踏运动鞋,最不可思议的是,爱唱‘老鼠爱大米’。”我俩笑得东倒西歪,睡狮看看自己的打扮,说了一句重复了千万遍的台词:“凶煞之气向四周蔓延,没有比一千只鸭子更让人头疼的了。”他知道此时抱书鼠窜才是他最佳的选择。没等他站起,“咚咚咚”,老师那44码大皮鞋敲击着楼道,铿锵地由远及近。顿时,这里的黎明静悄悄,我们迅速翻开书,做孜孜状。
说实在的,自从和他同桌,我们不知上了对方多少次当,我们也适应了彼此间的胡搅蛮缠,觉得这样子的吵闹,就像做有点难度的数学题一样过瘾,一天不闹就像少了点什么似的,不习惯。如今,我和同桌即将各奔前程,想到这儿,心里麻酥酥的,萌生出丝丝不舍……