今年暑假,我去了北京游玩。
在北京,我去了很多有趣和庄重的地方,比如说:国子监、故宫、颐和园、天安门城楼、圆明园和许多博物馆等。其中最让我留恋的还是众多博物馆里的天文馆和科技馆,因为天文馆和科技馆都有着这样一种4D电影的播放形式球幕电影!不妨告诉你们,球幕电影有一种震撼人心的感觉。天文馆和科技馆还可以让我们长点见识,所以我建议你也可以抽出点时间去看一下!
在圆明园,因为里面接近三分之一的部分都已经被重新装修过了,所以那三分之一的部分已经不再是原来侵略者掠夺后的面貌了。尽管装饰过,但是残破的建筑使当年侵略者所犯下的罪行暴露无遗。
在天安门城楼下需要排很长的队,当时正值夏日,烈日炎炎,我觉得太晒人了,所以我就没有上去,只有我的几个同伴走了上去,我就坐在一个人的屋子里看书。
国子监是一个非常庄重的地方,是古时候大名鼎鼎的学府,当有人考取状元的时候,皇帝就会亲自驾到,皇帝有时候还在这里说书。在国子监,还有许多孔子刻下的碑。
故宫和颐和园都是慈禧太后住的地方,就在旁边,还有一个昆明湖和一座山,那都是慈禧太后乘凉的地方。不光如此,慈禧太后还经常贬低皇帝,说她慈禧太后高,皇帝低。
我建议你们还是去亲眼看一下,否则你可是要后悔的!