还记得那是几年前的事情,那是我还在读小学,有一次写一篇作文题目自拟。因为我喜欢看《西游记》,而且非常喜欢孙悟空这个角色,所以我写了一篇想象文,题目是《假如我会七十二变》孙悟空是正义勇敢的化身,我就借用它铲奸除恶的本领创造出一个美好和平的世界,为了写这篇作文,我冥思苦想好几个晚上,写了有撕,撕了有写,费劲千辛万苦。
第二天,我满怀希望交给老师,因为我觉得这篇作文写的真的不错,愿意为老师肯定会表扬我。结果没等来老师的表扬,却等来老师的批评。
那个时候,我永远也无法忘记。“这次有的同学的确进步很大,有的同学也退步很大,因为他竟想以抄袭来蒙骗好老师。”当时我想这个人肯定不会是我,因为我是自己写的。可接下来的话让我大失所望,这个人是我!还说希望我以后不要再犯,这无疑给了我当头一棒。
后来好一段时间,我才重拾信心,找到自我。
因为有挫折,成功的喜悦才更加彰显,有了挫折生活才更加精彩。