那些被忽略的柔情似水初三作文
你低低的个头,一身朴素的工装,经久不变的一双老皮鞋,我一直说那么破该扔了,你却笑笑说:“没事,还挺舒服的,这才看得出来是真皮”。你不善言谈,却又简单淳朴。高兴时,你一副笑面佛的乐像,哼着小调,喝着小酒,拉着我谈天谈地,脸上因笑容堆起皱纹。烦恼时,你自己坐在阳台,一根一根地抽着闷烟,好像是期望袅袅烟雾带走你的忧愁,整个阳台像被乌云笼罩,弥漫着忧伤……
那夜,钩月皎洁,繁星点缀……
我初三了,学习紧张,情绪也随着学习任务的加重变得暴躁。我看着桌子下面被丢弃的废纸,用手托着下巴,没有一点写作文的思绪,看着桌上的台灯,听着闹钟滴答的响声,心中烦躁不已。你轻轻敲门进来,脚步缓缓的,怕打扰我。你把一杯牛奶放在桌子上,用手柔柔的抚摸我的头说:“耐心点,喝杯牛奶放松一下。”我不耐烦地躲开你的手,推开你,说:“我不是说过,我写作业的时候不要进来打扰我!你快点出去啊!”你尴尬地收回了手,无奈地笑了笑,转身叹口气,走了……
“啊,终于写完了”我满脸的倦意,趴在桌子上,无意间瞥见那杯牛奶,纯白的牛奶在灯光的照耀下显得越发香醇,我伸手握住杯子,感受它传递的温暖。想起你刚才落寞的背影,不由得有些愧疚。我起身想去找你道歉,却发现你躺在外面的沙发上睡着了,我走上前,想仔细的看看你。你睡的并不安详,你微微蹙起的眉头,是对我的担忧;你脸上的皱纹,是岁月的痕迹;你嘴角的胡须,是你饱经的风霜;你的双手,像戈壁上的枯杨,布满沟壑;你昔日的黑发,已被时间染白了些许……
我的眼角些许湿润,这些年你用你的双手撑起了我们的这个家,你那么辛苦却从不让我知道,你一直在无言的付出。你的爱深沉的可敬,柔情的似水……
那个夜晚,我感受到了不一样的你,我愿意牵着你的手,永远陪着你,去寻找那些被忽略的柔情,去感受你柔情的爱。爸爸,我爱你……