母爱无私的初三作文
“哎呀!这世道什么人都有,西瓜竟然能卖到1块钱一斤!吐鲁番产的啊?”“老妈,吐鲁番产的那是葡萄好不好?不就几毛钱嘛!瞧瞧我,从不为”五毛钱“折腰!”妈妈总爱为一点小事抱怨,而我也总是玩笑似的附和着,在我印象里,妈妈总是坚强乐观的,但我并不知道,妈妈那是在努力让坚强掩饰自己的无助……
“妈,妈!我好冷!”妈妈急忙坐起,轻轻的抚摸一下我的额头:“是不是又发烧了?连续发烧好多天了!到底怎么回事?来,起来!妈妈抱你去医院!”“可是,妈,我困……”后面的事已不依稀记得,只知道后来被你那大口大口的喘气声吵醒,那是已是凌晨一点多,昏暗的路灯下,雪还在飞舞着。您抱着我,我呆呆地注视着雪地上渐渐伸延的脚印。这脚印,与其说印在雪地上,倒不如说老在我的心坎儿里,我扭过头注视着妈妈,这才发现,您变了:乌黑的头发中夹杂了几根银丝,下面依旧是一张端庄秀丽的脸,脸色虽泛着红润,或许因为过度的劳累,衰老的皱纹过早的爬上了您的面颊,虽然如此,在我心中,您依然是最美!于是,我躲到妈妈的怀里,安稳的睡了。当我再次醒来时,已在医院,受伤打着吊瓶,我坐在您怀里,依稀的看到您那泛红的眼,“妈,你怎么了?你不用担心我!我没事的!我可是铁打的胡梦晗哦!”这样的话,我并没有说,我是多么想告诉你让你不用担心我啊!可我当时却什么都不懂!唯恐不小心说了哪句话让你更加伤心,只能傻傻地望着您,望着您交际地神情中透露着无助,望着您第一滴眼泪悄悄落下,您趴在我耳旁悄悄问我:“打针疼吗?”我懵懂的摇了摇头,您朝着我会心的笑了!我也跟着咯咯的笑了起来,可我又忽然觉得您刚才的那一滴眼泪好像和输液一同一滴一滴的流进我的身体,如一股暖流,于是,我便又进入了梦香,只是隐约感到一张熟悉的脸贴在我的额头上,一同睡了……
妈妈,您说我不懂您,其实我都懂!你那平凡的母爱,往往是最伟大的!您那无私的爱,是需要我去细细发现,去感受。成功是,再回头,我的生活中必不可少的就是母亲!感恩——母爱!
“哦嘿!妈妈,你听到了吗?这是我心里的话,请你不要难过不要悲伤,女儿总是要长大,是你教会我坚强,给我一对翅膀,我飞翔,我飞翔……”