我生在登封,到现在也住在登封这个城市。这个城市的文化,我看在眼里,记在心里。
小时候的我最喜欢跟老爸去八龙潭九龙潭那里玩,不光山清水秀,更觉得是心旷神怡,有时我还带上作业去那里,想一想:写作业的时候旁边还伴着花香,还有老爸在旁边给我指导。想想都觉得心里美滋滋的,可是现在呢,别说是去写作业了,我连去那里逛一会儿
的心情都没有了,想一想都觉得够伤心的。原因还是那些游客,随地乱扔垃圾,随地写“到此一游”的事情一直发生。
家乡!我爱你成了永恒的习惯,不言不语……
直到发现你会伤害自己,我要死死地拉住你,狠狠的斥责你。不是不爱你,只因我的爱与你所能接受的有遥远的距离。这一刻,我仍在徘徊。
下一刻,我将毫不怜惜……
记得以前去嵩山少林寺,那里人山人海,还有不少的外国游客呢!我们首先看到了大门上刻着刚劲有力的"少林寺"三个大字。走进少林寺,先来到了"少林武术表演馆",有很多和尚在表演少林舞功,台下有很多观众在观看,不时发出阵阵热烈的掌声。再向前走,来到了少林寺的寺院,这个寺院一共有7个院,一院比一院高,这里是和尚们练功休息的地方。寺院里有很多参天大树,还有很多乌龟石像,乌龟代表镇寺、驱魔的意思。寺院里有很多烧香拜佛的佛堂,我也很虔诚地烧香拜佛,并许了一个美好的愿望。
少林寺寺院旁边是塔林,塔林是古代高僧安息之处,功劳越大的高僧,塔建的越高,功劳越小的高僧,塔建的越低。
参观完塔林,我们就坐上缆车观赏风景优美的嵩山。嵩山真陡峭呀,坐在缆车里我心中感到忐忑不安,一动也不敢动。终于到山顶了,山顶的风景非常优美,峰峰相连,清山绿水。从山顶往下望,汽车像小蚂蚁一样小,房子像毛毛虫小。参观完山顶,我们又坐缆车下了山。到现在呢,人也不少,可没有当年的光彩了,依然能见到那些不素质不文明的游客!
作为文化的传承者,有义务好好继承和发扬本民族优秀的传统文化,将文化一代一代的传承下去,让我们的子孙享受祖先留给他们的文化财富。