脚踏在土地上我在想初三作文
累了,便停下。站在高高的堤岸上,脚踏着坚实的土地,举目望去,一片欣欣向荣之景,红花绿草,莺歌燕舞,万类霜天竞自由,它们感谢雨水的恩泽,感谢大树的荫庇,感谢阳光的普照,而它们却忘了感谢土地,它们总是昂着头,看不到托起它们生命的土地。
虽然被忽略,可大地没有丝毫的怨言,它依旧保持不变的微笑,慈爱地看着它的孩子们。污水一点点地侵蚀着它的身体,各种病毒注入它的体内,残忍的人类一点点拨去它绿的外衣,冬天的寒冷让赤裸的它瑟瑟发抖,它还是没有半点怨言,只是用宽厚的心包容了这一切。
站在土地上的时候,土地用它的博爱告诉我什么叫宽容,我想,要是每个人都能像土地一样有一颗包容一切的心,那么世界将变得多么美丽。
静静地走在大堤上,原本欢快的心不知怎么的变得沉重起来,世间万物,谁也抵不过岁月的侵蚀,树儿有枯的时候,花儿有谢的时候,人也有回归土地的时候,土地其实是人最后的归宿。记得有一本杂志上看到,一位海外华侨刚下飞机,做的第一件事不是拥抱亲人,而是亲吻机场旁边的土地。当时只觉得很矫情,很奇怪,觉得那个人的举动不可思议,现在想想,只是那时自己太小,无法懂得那一吻的沉重,当若干年后,自己在外地求学时,才感受到对故土的怀念,是一种真真切切的痛,一种刻骨铭心的眷恋。
轻轻地捧起一抷土,其实那就是故乡的魂,一个人无论走的多远,都会把心留下,留在那片生育他的土地上,正如落叶归根,脚踏在土地上的时候,我在想,土地是故乡永恒不变的风景。
太阳在一点一点地升高,阳光有些刺眼。也许,该回家了,我提起脚,走在回家的路上,脚踏着坚实的土地,觉得它无比的亲切……