今天,在这晴空万里、桂花飘香的日子里,我们最后一次欢聚在母校的操场,欢聚在这神圣的升旗台下!
从入学到现在,已经六年了,在这六年的时光里,发生了许许多多的故事,就象一本色彩斑斓的画册,记载着我们快乐的童年,记载着我们难忘的小学生活。此时,我耳边仿佛又听见了充满墨香的写字声,清脆悦耳的歌声,朗朗的读书声。我仿佛又看见了加油声不断的运动会,生动有趣的课堂,鼓足干劲的劳动……
我记得,那是我入学的第一天,我胆子小,不习惯看一个个陌生的面孔,上课时畏畏缩缩的。这时,我的同桌热情地向我作自我介绍:你好,我叫黄子怡……她的勇敢使我有了勇气,于是也向她作起了自我介绍。她下课总拉我去和别的同学玩耍,渐渐地,我变得勇敢了起来。她那大大的脸蛋,是那么温暖。
我还记得两年前的春节联欢会。同学们争先恐后地上台表演,每个节目都精彩不断。小品惹得大家哈哈大笑,歌舞让同学们情不自禁也加入了进去,双手有节奏地打起了节拍。架子鼓让同学们热情高涨,不由自主地手舞足蹈起来……全班其乐融融。
我更记得,六年级下学期的那一场辩论会,同学们说得十分激昂,唾沫横飞。正反双方势不两立,针锋相对,唯想把对方辩得哑口无言。竞争进入了白热化,正反双方辩论得更加激烈了,观众们看了也是心惊胆战。
往事桩桩件件,历历在目,是多么美好!又多么充实呀!那是我们记忆宝库里,一道道绚烂多彩的彩虹!是多么美丽!
敬爱的老师,亲爱的同学们,六年的光阴转瞬即逝。校园里的桂花树依然枝繁叶茂,香气扑鼻。我们马上就要告别快乐的童年,告别这件件往事,进入课业增多的少年时代!
再见,亲爱的母校,这六年光阴,我在这里成长。在这儿从一无所知变得知识渊博。今天,我们为您骄傲;明天,您为我们自豪。
再见,敬爱的老师,这六年光阴,是您无私地教我道理,传授我们知识。“谁言寸草心,报得三春晖”。您的恩情,我们永世难忘。
再见,亲爱的同学,我们在这里一起长大,一起上课,一起玩耍,一直奋斗,一起……让我们都把友谊的种子播进彼此的心田,让我们的友情天长地久!