你在哪初三作文
记得那是他刚转到我们班的时候,班主任让他自我介绍,他刚一开口说出他的名字,我们班的同学就吵着让他唱一首歌,因为他的名字与当下很火的一名歌星的名字是一样的,叫做张杰,只见他的脸一下子变得红彤彤的,不好意思的说不会唱歌,惹的我们哄堂大笑,还是一个不错的人,这是我对他的第一印象。
或许是天意,他成为了我的同桌,初次与他说话的时候,他总是很小声,我问他怎么那么害羞,他不好意思的说刚刚来到这个城市,还没有完全适应,从他的口中我知道了他是外来务工人员的子弟,随着他的爸爸来到这个城市,他的爸爸是一名建筑工人,因为家庭的原因,他也随着爸爸来到了这个城市。
我们就这样成为了好朋友,虽然他学习不是很好,穿衣服也不讲究那么多,但是他却让我们班的同学认可,因为他的善良还有责任,每次打扫卫生,他总是干的最卖力的那一个,当然成绩也进步的很快,然而到了下半学期,他却没有来上课,通过了解,他跟着爸爸已经离开了这座城市,而我旁边的位置空了下来,有时没事的时候,我总会想起与他在一起的时光,同桌,如今的你在哪呢。