亲爱的妈妈:
妈妈你是否知道“民以食为天,食以安为先”的意思和知识,不知道的话,让我来告诉你吧!
俗话说的好“民以食为天,食以安为先”。而现在的食品安全却已成为了国家目前最受关注的话题。我们在吃某样东西的时候,有没有想过:这个东西卫生吗?但是我们无论做什么事情,什么是最重要的?我告诉你吧,是安全。如果,我们老是吃垃圾食品,身体就会不舒服。我们是要吃垃圾食品,还是要安全呢?我想,我们不会只顾着吃,不要自己的安全吧!
造成食品药品安全事故不断发生的原因有很多,其中最重要的三点原因是:具体表现在了食品安全管理工作落后;检验检测的标准不够高以及防止和制止假售的技术还不够完善这三方面。如果这些技术,方法不解决,那么他就会直接影响到人得身体的健康,关系着人的生命。按理说,食品安全势力所应当的,但是在这时,谁又能保证什么食品是安全的呢?食品安全不该是冲印保质期就能蒙混过关,那些昧着自己的良心,赚黑心钱,拿人民的健康当堵住的人,是多么的可耻啊!
是不是应该加强重视食品安全问题,提高食品卫生监督检验能力呢?要是及时发现存在隐患,并必须防患于未然!
“以人为本,安全第一”,为了中国人民的微笑,为了中国孩子的笑声,为了更加阳光灿烂的明天,携起手来,让食品企业、政府部门、消费者共同努力,打造安全、卫生、有质量的生活。