一日复一日,不知不觉已经长大了。也许是长大,让自己懂得行为。有一种行为叫乐于助人,有一种行为叫乐于奉献,有一种行为叫回报社会。
在大街上,清洁工人在街道上忙于清洁,做到满身大汗。而一些市民,不懂得什么叫保护坏境、什么叫劳动。乱扔乱掉。而我不同,我就是被他那任劳任怨的精神而感动着。
而在我内心深处,有一段不可磨灭的记忆。回想起来。已经是两年前的事了。让我们追溯到两年前的时代吧。
我记得,那年的夏天来的很早。那时候的我,坐在家里。享受着空调的冷爽,享受的冰激凌的美味。正在享受时的我。突然被母亲吓到,母亲说:“等等去表哥家,回去准备一下。”一听到去表哥家,我的身体不受控制。立马飞奔自己房间里。穿上自己认为好看的衣服。准备的也差不多了。当我走出家门。一阵热风向我狂吹,让我转向头,回来房间里掏出20块钱。随后,跟母亲出发了。
下车了,像火炉的太阳狂晒着我。那时我已经满头大汗,衣服差不多可以拧出水来了。跟着母亲的步伐,走进一个凉爽的小巷,接着左拐右拐。看见一个似曾相识的背影。当那身影转向我们时。我连忙的说:“表哥。”表哥毫不知情的说:“啊,原来是表弟啊,为什么来也不告诉我。”表哥连忙带进房屋里,看见大厅里正在看电视的舅父舅母。母亲叫了舅母,不知不觉,母亲也融入当中了。
可伶的两个小孩,电视又被“侵占”了,于是和表哥傻头傻脑的在玩。突然,我想起我出门前带上了20块,终于派上场了。于是我就恳求表哥带我去附近的小卖部。买我最喜欢吃的冰激凌。
在途中,我给了表哥10块。让他也享受一下冰激凌的美味吧。路途中,我们有说有笑的。突然,在不远处。有很多人在围观一些什么东西,可能我们比较“八卦”。有光速的速度飞奔人群当中。我们左挤右挤的。终于给我们挤到中间,看到一个箱子。上面写着“捐款箱”。顿时,我感觉到毫无兴趣,走出人群。
在人群中,隐隐若若看见表哥还在那里。突然。表哥的行为让我很吃惊。他面临着酷热的天气,把我给他买冰激凌的钱放进了捐款箱,然后一声不吭的走出人群。也许我比较被人感化,我也把我口袋剩下的钱也捐了。随后,我们回去了。
在回去的路上,虽然没有刚去时的有说有笑,但是,我在他旁边。我感受到他的那颗心,那颗充满的乐于助人心。他那天的所做的行为,让我一生不会忘记。这件事已在我心中烙下了一个深深的印。真的,你的行为,让我牢记在心中。