乌云密布天空,狂风大作,大街上却异常嘈杂,这,就是人们的世界吗?对他而言,有什么特别可言呢?
他毕业了,考住了好学校,亲戚朋友都很高兴,但他,却没有表现出什么情绪,仔细看,他的眼中,充满了沧桑,之前活泼好动的他,不见了,他变得成熟,对任何事都很平淡,唯一让他心里有过所谓喜欢的人,欺骗了他,他知道后什么也没有说,笑笑,仿佛早就知道了一切,对大家说:”没事的,我很好,只是想出去一下。“兄弟找到他时,他旁边摆了许多酒:”不是说这玩意可以忘事情吗,我什么也不想想起来,喝点而已。“一直坚强的他,垮了。于是他开始练习,练习如何去回避一些事,不久,他学会了。有些不理解他的人说:”你怎么了。“他回复:”我升华了,我看透了人们的本性。“留下的,只有一个人惊讶的表情。
独自走到大桥上,望着桥下的流水,他的心平静下来了,是的,那没什么,忘掉就可以了。“轰隆~”,一声炸雷,平常的他一定会疯狂跑路,但现在,他没有动,眼睛依然望着前方。他在干什么?“下雨了,还不快走人?”旁边的管理员对他大喊,这些“噪音”,丝毫没有扰乱他的心境,在他看来,这些已经不重要了。重要的是,人们只会欺骗,而且,他亲手证实了这些,好友来劝他:”大家都喜欢以前的你,你快回来吧,到底怎么了?“在他看来,这个问题,回答是无意义的,没人可以改变他,除了,他心中的一些。
终于,他决定去改变这些,尝试了很多,得到的结果都是一个:欺骗。他很痛苦,为什么,人人都爱欺骗,仔细想一下,自己,其实也是那种人吧!
他是我,我是他,我们是一个人。我自从那件事后,变了;变得更加成熟,但现在,我发现,尽管我去评价别人,别人也会去评价我,我的做法,是无耻的,所以,不要被这样的想法迷惑,把他当做一个例子,他已无法回头,”我们还有机会,努力面对人生吧!