我的妈妈是一位普通的老师,她高高的个儿,浓浓的眉毛下藏着一双炯炯有神的大眼睛,她常扎着个利索的“马尾”,一看就知道她是一个做事雷厉风行的人。
期中考试的前几天,我正在电脑上打游戏,妈妈说:“小浩,快去复习。”“明天,明天还可以复习呀!”我边打游戏边说。“小浩,你听过这样一句诗吗?明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。你这样拖拖拉拉,为谁学习呢?”我听了妈妈的话羞愧极了,迅速跑回房间复习语文。
妈妈不但学习上时时鞭策我,生活上还和我共同努力、战胜困难。
我在四通打乒乓球快三年了,每周六的下午,不管是寒风凛冽还是烈日曝晒,妈妈都坚持送我去打乒乓球。记得去年暑假,胡教练准备让我到省里去打比赛,要训练半个月。八月骄阳似火,烤得大地直冒烟。下午两点我要赶到训练地,望着那火辣辣的太阳,我真想放弃,妈妈您总是说:“做事情应该有始有终,要相信自己能做好!”而且只要妈妈有空,她都会亲自陪我去训练,当我和别人比赛输了的时候,妈妈总会在旁边鼓励我“没关系,坚持就是胜利!”现在,我可厉害了,不信,我们就来一场比赛吧!
妈妈教给了我生活的道理,给了我慈母般的关爱,给了我严父般的教导。妈妈,我想大声对您说:“妈妈,谢谢您!”