植物的作文
在海拔2000米高的厄瓜多尔和秘鲁的森林里,有一种长相颇似猴脸的兰花,这是一种十分稀有的兰花品种,学名为“红面小龙兰”。实际上这种花上像“猴脸”和“猴嘴”的部分是小龙兰的唇瓣,像三片大花瓣一样的部分,实际上是萼片,而似猴子额头和鼻子部分那是柱和花心儿。1978年植物学家卡尔鲁尔对这种兰花进行命名。这种兰花能在任何季节开花所发出的气味与成熟的橘子类似。
这种植物因形状酷似性诱人的嘴唇而得名“嘴唇花”。他的照片看似经过技术处理然而可以很确定的说,它那诱人的嘴唇是天生的。
嘴唇花长在中美洲和南美洲一些国家的热带雨林中如哥伦比亚哥斯达黎家,巴拿马,厄瓜多尔等。该植物进化为这种形状,是为了吸引蜂鸟和蝴蝶等这种传粉昆虫。然而由于这些国家无节制的砍伐森林该植物已经濒临灭绝。