在我们校园的东北角,有一棵高大的凤凰树。这棵凤凰树已有几十年的历史了,高大挺拔。树叶茂盛。即使太阳当头照,透过密密麻麻的叶缝也只能投下点点斑斑光斑。在弯弯曲曲的树枝上开满了火红的凤凰花,一蔟一蔟的,像一大串串的葡萄沉甸甸的垂下,也像一块喜事的请柬。凤凰花由五片花瓣组成的,像个风车。花瓣犹如扇子般大小。花蕾嫩绿色的,有的开了两三片花瓣,有的饱涨的快裂开。
凤凰花有的高高的挂在树枝上,像在向别人炫耀自己;有的垂下头,像做错事的孩子;有的甚至躲在树枝下面,像害羞的姑娘.....
芳香飘十里,整个校园沉浸在这个芳香里。早上,小鸟在凤凰树上吱吱喳喳的唱歌;蝉也不甘示弱,高唱着。.....好热闹啊!
我爱凤凰花,它的花开得多么庄重。