在我们的校园里住着一棵大树,它是我们观察的“科学园地”。
大树有一层房子这么高,长的并不茂密。仔细观察你会看到树皮是宗色的,有许多裂痕,十分粗糙,像干旱的稻田裂开了嘴。裂缝里有许多小虫子。
树下有一只将死的螳螂,一群小蚂蚁围着它,准备把那只螳螂搬进树洞,大吃一顿。
深绿色的树叶椭圆形的,边上有凹凸不平的齿轮,像一把把小小的锯子。一阵大风吹来,叶子阵随风摆动,不时地漂下几张发黄的树叶。
圆圆的树坑有点丑陋,里面有许多纹路,像一张布满皱纹的脸,边上长满了白色的蘑菇,还可以看到有蜗牛爬过留下的粘液。
我还在被截断的树干上发现长着许多黑木耳。
趴在树杆上,用鼻子嗅着,感觉闻到一股淡淡的清香,那是树的味道。
在这次的观察中我发现树木十分重要!