春天,植树节到了,小明和小红来到山上植树。只见,小红拿起铲子用力地挖坑,不一会儿,坑就挖好了。小红大声地说:“坑挖好啦!”小明稳稳地拿着小树苗,慢慢地走过来,细心地把小树苗插进坑里。小红快速地拿起铲子铲土。小明轻轻地半跪着扶着小树苗。小红一会儿功夫就填满了土。小红重重地把土踩实。他们看着自己种的树,开心地笑了。
植树节联欢晚会
昨天晚上,我和张文、王瑶等几个好朋友聚在一起,决定举行植树节联欢晚会。下午,我们几个好朋友买来了树苗,拿着铁锹、水桶,在爸爸妈妈的带领下,来到了植树的山坡上,我们忙了一下午,现在意犹未尽,决定联欢联欢。我们首先做好了准备工作,每人拿一、两支蜡烛、带点钱,把节目单准备好。准备工作做好了,我们就选好地点--石桌那,我们的表演就开始了,张文、王瑶……去买点东西吃,石桌前只留下我和龙浩两个人,他们把东西买回了,就开始表演:第一个节目是魏悦的桑巴舞,他把自己形容成树的样子,跳的是桑巴舞的舞步,样子滑稽极了。第二个节目是张文的歌曲--《三峡的孩子爱三峡》,节目一个比一个精彩,观众们看得津津有味,食物也知不觉地吃完了,最后一个节目是大家同唱《同一首歌》,大家首先一起表达了心愿:我们希望所有的人都齐心协力地美化环境,那首歌里唱出了心中的喜悦,也唱出了那依依不舍的感受,最后一首歌我最难忘。我觉得昨天的植树节联欢晚会很有意义,大家共同的心声是:爱护环境,绿化家园,让我们的祖国一天比一天更美好。