我们学校有棵顶天立地的雪松。
我们走到楼梯下,老师让我们先远看,再近看。在楼梯上看,我觉得雪松像一个强壮的士兵,站在那里一动不动,任凭风吹雨打,我感觉这棵雪松非常悲壮。
我们走到雪松边,如果你仔细观察就会发现雪松上有一层霜。从外面摸起叶子非常软,越往里越刺越硬。
雪松的树干非常粗,越往上越细。它的树枝像一层层楼梯,好像要请我们上去做客呢!
雪松的果实和松果差不多。雪松的果子又细又长又弯曲。还有一些好像一个小小的冬瓜非常可爱!
上课铃响了,我的观察结束了。这就是我们学校的雪松。