关于植物的作文
我家的阳台上种着三种植物,他们都有着共同的特点:生命力顽强,只要浇水就能活。第一种是绿萝,第二种是薄荷,第三种是我最喜欢的,下面就让我来说说你来猜吧!
它的样子很奇特,没有枝干,只有一片压着一片,张开呈“倒八”形的叶子。它通体绿色,没有气味,叶片又肥又厚,给人一种水汪汪的感觉。它每片叶子的外围,都有像动物牙齿一样的尖刺,这使它温柔的外表多了几分坚韧。
我因为好奇,摘下一片它的叶子剥开来看,原来它绿衣裳下的叶肉是半透明的,摸起来黏糊糊的。
它不但长相奇特,还有很多用处呢!它可以食用,生吃能给我们的身体补充多种维生素;它能直接涂抹伤口,让伤口不被感染;它还可以制成多种护肤品。
说了这么多,你猜到我的植物朋友是谁了吗?你喜欢上它了吗?是的,它就是芦荟!