我家有一盆沙漠玫瑰,它是生活在沙漠的一种矮草,看它其貌不扬的却具有一种超凡的生命力。
它刚来我家时,只有光秃秃的枝干,听说它有着美丽迷人的身姿,却不曾想它这样丑,我对它十分好奇,所以特别关注它,每天放学都会近前看看它的变化,一连观察了俩个多星期它依旧如前,渐渐我开始忽略它了,突然有一天,我发现它长出了嫩嫩的绿叶,我欣喜及了,原来它还会变成不一样的它。过了几个月,它的婀娜体态才慢慢的慢慢的显露出来,它披着嫩绿的外衣,衣服上点缀着粉红色的花,别提多耀眼了。
每当我看着它时,它总是扭动着身子像是在撒娇,“主人啊!天气太热了我要喝水”就这样我一直关注着并且照顾着它,它一天天在长大,那单薄的身影逐渐强壮。