她是我妈优秀作文
我从来不敢在别的同学面前说起我妈。
我妈今年四十一,体重却早已超了一百四,小学文凭,一张脸也皱得像碎了皮的鸡蛋,惨不忍睹。如果只是这样,也倒没什么大不了的,可让我受不了的,是她那似乎并不能称之为工作的职业:我妈是一个收水费的!
我最看不惯她那面对别人的卑躬屈膝,还有她从别人手中接过钱的皱成菊花的笑容:又不是你的,你乐个什么劲?可是,我从没想到,有一天我会因此而感动、忏悔。
那是一天放学后,我和好友一同回家,正听着好友炫耀她的“阅历”,忽而她冷不丁问了句:
“你认识那个收水费的女人吗?”
我心里咯噔一声,突然心里冒出一股无名火,面上依旧风轻云淡:“嗯,怎么了?”
“哈,原来她没骗我们,她真是你们院里的?没想到你们一个院里的感情真好,她还问我你最近的学习情况呢!”好友感叹道。我心中的怒火突然熄灭了,浑身忽然像浇了一盆冷水,冰凉冰凉。鬼使神差的,我忽而说了句:“那是我妈!”
“啊?什么?”
“我说收水费的是我妈!”我声嘶力竭地大吼一声,冲过愣住的好友身边,冲回家中。
望着妈妈在厨房忙碌的身影,我有些小心翼翼地喊了句:“妈?”
妈妈惊讶地转过身来,我忽而扑进她怀中:“妈!”她愣了愣,良久,轻轻应了声:“诶!”
哦,我那收水费的妈呵!你的谦卑,为我;你的欢喜,为我;你的关怀,为我;你的温柔,也为我!你的眼里,原来都是我!阴晴冷暖,远近聚散,无时无处不弥漫,每时每夜在身边!