秘密优秀作文
在我们一生中会时不时的产生一些“小秘密”,这些秘密伴随着我们成长,并教给我们一生的品质。
窗外,烈日仿佛一个火球似的炙烤着大地。而地上的人们个个无精打采的走着,仿佛要被烤熟似的。我气定神闲的坐在床上,吹着空调,看着书本。这时嘎吱一声,门开了,接着探出了一个小小的头颅,我转过身仔细一瞧,原来是表妹。只见她慢慢地将身体挪进房间,转过身来,轻轻地把门关上,蹑手蹑脚地来到我身边,望了望四周,确认没人之后,才一本正经的对我说:“我现在跟你讲个秘密,你千万不能跟别人讲哦。”我听了笑了笑,放下书,转过身来,学着她的样子,悄悄的说:“那好吧!”“好,现在我跟你讲哦。”表妹盯着我,说道:“我刚才不小心……把你妈妈房间的空调遥控器的电池弄丢了!”“啊!那怎么办呀?”我听了忍不住大声喊道。“嘘,小点声,所以我才来找你陪我买新电池,放心!钱我来出!”“那好吧。”接着我们便下了楼。
谁知我们刚下楼,便遇到了买菜归来的妈妈。“你们拿着钱要去干嘛呀?”妈妈仔仔细细的打量了一番,问道。“没……没干嘛……嘻嘻!”表妹结结巴巴的说了一句,但妈妈却始终不肯相信。于是,在炎炎烈日的炙烤下,在熙熙攘攘的蝉鸣声中,我们坦白了事实。
最终我们被妈妈狠狠地教训了一顿,至今我还记得受了那顿教训之后,表妹到睡觉前还在哭诉:“哎呀!早知道我就不撒谎了,早知道我就直接去告诉你妈了,下次,我再也不撒谎,再也不隐瞒小秘密了。”