心中的世外桃源优秀作文
我总是幻想着没有喧闹、没有污染的世外桃源,当清晨的第一束阳光透过窗户,你还隐隐约约会听到鸟的鸣叫,享受着春的气息。
在这个美丽而朴素的仙境里,你可以俯下身子,在浓浓的树荫围绕着的小河中,捧起一口水痛快地喝个够。有时,你会看见几条大鱼在水中嬉戏,有力的尾巴拍打着水面,溅起一层层水波;如果你乘着木船,随心所欲的任由它四处飘荡,躺在木船里,享受着凉凉的微风吹在脸上,看着鱼不时地跳出水面,那真是无比惬意。
坐在高高的山峰上,感受着阵阵寒气,你可以伸手触摸白云,对着青山大声呼喊。放眼望去,一片片翠绿的山野映入眼帘,就像是一片绿色的海洋,你会是里面的一条小鱼,在海里任意翱翔,与大自然融为一体。你还会看见一个个用稻草搭成的房子,在森林中显得格外耀眼,格外朴实。在这稻草编织成的草房子里住着的人们,他们十分友好,没有贪婪、没有争吵,一切显得都那么的和谐。他们都热情好客,只要你一声招呼,他们就会端来一壶糯米茶供你品尝。他们不仅热情好客,对待大自然也十分友好,从不做伤害大自然的事。
夜晚,天空上闪烁着星星,你可以躺在柔软的草地上,看着满天的繁星,听着人们在火堆边唱着歌,还有动物们的呼噜声,一起组成了一首催眠曲,伴着你进入甜甜的梦乡。在不知不觉中,大自然成了你的伙伴,陪伴你渡过这个美妙的夜晚。
走进这个美的世界,会让你心情变得更加的愉快。