心中的世外桃源优秀作文
学完《桃花源记》后让我不由自主地幻想起那个虚无缥缈的世外桃源。
我心中的世外桃源是个安宁,和平,没有压迫,没有剥削,人人都安居乐业,幸福安康。
假若有这个世界:那里鸟语花香,每个人的脸上都洋溢着幸福;那里没有地震,海啸等天灾,四季如春;那里的河水清澈见底,鱼儿成群的自由在畅游着;那里绿树成荫,有许多的参天大树,每户人家的花园中都有种树等花草;那里的鸟儿不会被猎人杀掉,而是与人类和平友好地相处,树上都住着许多鸟儿。
假若有这么个世界:那里不会有战争,无论是黄种人,黑种人又或是白众人,大家都相敬如宾,互助互爱,决不会有其实,大家亲密得如一家人般。每到晚上,家家户户都是把门打开睡的,但却不会有人来偷窃,因为个个人都遵守法规,所以即使打开门也不会有贼。那里不会有贫富之分,大家都认为钱财身外物,都不会妒忌别人,计谋别人。大家都一致认为这是“大同”社会,每个人都是幸福无比的,不会再有奢望。
以上,就是我对那个似真似无的世外桃源作出的假想,但愿那个幸福国度真的存在,且就是我们几十年后的世界。