心中的世外桃源优秀作文
学过了《桃花源记》,我就特别向往五柳先生笔下的桃花源。在我见过一个女孩后,体会过她的家庭氛围,我才知道什么是真正的世外桃源。
小女孩家门前有一片菜地,种了各种各样的蔬菜,可以说是麻雀虽小,但五脏俱全。每每经过,望见那些绿油油的瓜果蔬菜,都让我生机勃勃,精神抖擞。推开她的家门,仿佛进入了人间仙境一般,那棵海棠树让我膛目结舌,我没有想到这棵海棠树居然那么的美。繁花如雪白般点缀在树枝上,微风拂过,花瓣一片片飘落下来,让人终身难忘!那女孩和她的小妹妹在树下嬉戏玩耍。我捧起地上掉落的花瓣,花瓣被天空照映成了天蓝色,缓缓落下,颜色欣欣由蓝转日。
她的家门前有条小溪,对于那个女孩而言,兴许是不足30cm的浅河罢了。但对我这个连只鸡都要退避三舍的城里女孩儿而言,可谓危机四伏。
女孩常常邀我去小溪玩,但我找了各种理由搪塞过去了。但每每听到女孩在小溪中抓小鱼时欢快的笑声,我心中总有一丝丝想同女孩儿一起去小溪游玩的冲动。
终于,我的好奇心战胜了理智。我在女孩儿的陪同下来到了小溪,这是一条清澈的小溪。这让我想到了一句话,“游鱼细石,直视无碍。”
清爽的溪水从我的指尖流过,小鱼和小虾成群结队地朝我游来,也许是我这个外来客骚扰了他们的安祥,也许是小鱼和小虾想跟我交朋友吧!这就不得而知啦!
朋友们,我心中的世外桃源怎么样?就由你们来评判喽!