心中的世外桃源优秀作文
假期里,我们一家人自驾车往广西桂林旅游,桂林风光甲天下、阳朔风光甲桂林,在众多美景中,位于阳朔的世外桃源是最漂亮、最使人难忘的一个景点。
世外桃源景点位于阳朔和桂林的之间的322国道上,是一个自然的旅游景点,有山,有水,浓缩了桂林山水的精华。
首先、我们来到大门口。门口的花坛里面用各种植物做的“世外桃源”几个大字,有棱有角,非常好看。
接着,我们进进进往来到划船区,先欣赏了侗族人民用天琴表演的迎宾曲,声音恰自天籁之音,非常好听。
开始划船了,我们划着自己的小船在湖面上划动,湖里的水清可见底,碧绿透亮,水面上浮着原生态的睡莲,睡莲开着各种色彩的花,花香四溢。远处的山倒影在湖水的,非常好看,我很喜欢这里的湖水。
划完船上岸以后,我们来到了广西民俗文化区,这里有迎宾的美酒及广西小数民族的纺织及绣花。这边还有互动区,有的人在台上丢绣球,人们在台下抢,真有趣。
参加完绣球的活动以后,我们又参观了水车。这里的水车很怪,不是用木桶来浇水,而是用小水桶把水倒到石槽里,通过水车的转动,又从石槽里面倒到花坛里,真有创意。
阳朔的“世外桃源”真美,比桂林的象鼻山的山和漓江的水美多了,山中有水、水中有山,真是人间的“世外桃源”,我真喜欢它!