心中的世外桃源优秀作文
我心中一直有个梦想,希望自己生活在世外桃源般的世界中:那儿的山水仿佛一幅画,那儿的动物和人类好像是一家。
有一天,我惊奇地发现,朦朦胧胧中我真的来到了这样一个奇妙的地方,只见那儿的天空多么湛蓝,蓝得像刚用水洗过一般;太阳是多么得艳丽,红得像一个大灯笼;四周的树木花草生机勃勃,片片树叶翠绿欲滴;时不时还有三五成群的小动物从我身边一晃而过,有的抬头好奇地看看我,有的走到我身边,亲密地摩擦一下我的身体;有胆大的,甚至伸出长舌头舔舔我的脸。正当我惊慌失措的时候,有人拍拍我的肩膀,我扭头一看,是一个和我差不多大的小男孩。
他面带微笑着看看我:“欢迎你来到我们友善之家!”“友善之家?”我好奇地问,“这是什么地方?”“这是一个友善的家园,我们善待动物、善待植物;善待这儿的一切生物。”“难怪,这儿的动物不怕人,他们看见我是如此亲密。”“你不认识这儿的路,我带你去参观一下!”说着,他拉起我的手,边走边看。
经过一条小河,低头俯视,看见那儿的水清澈见底,水里的鱼儿欢快地游着,还时不时冒个脑袋吐个泡泡,像个调皮的孩子做个鬼脸。突然,“小导游”来了一个“急刹车”,我打了个踉跄,赶紧停下脚步,向远处一看,原来前面有一只母鸭子带着一群小鸭子,正摇摇摆摆地从马路上走过,我发现经过的人都停下脚步,因为那儿的认为,即使是一只只鸭子,它们也是一个个小生命。我惭愧地低下了头,我们那儿的人们,似乎不把可怜的小动物当生命去看待,总是残忍地踩过去,毫不留情地碾踏过去,留下一具具冰凉的尸体,留下染红了血迹的地砖。
跨过马路,一路走来,我发现这里的水资源非常丰富,小溪、河流纵横交错。在一条条小溪边、一条条小河边,看不见任何飘落的垃圾,闻不到那刺鼻的气味。经过的人群,还会附身蹲在小溪边,捧一捧小溪水来解渴,我惊奇地看着眼前的一幕,心里不知有多么羡慕。
我多么希望这个梦能成为现实,也多么希望能生活在这样的世外桃源之中,只要我们善待身边的一切,我们的家园也能成为“友善之家”。