心中的世外桃源优秀作文
每个人心中都藏有一个秘密花园,里面装盛着无数种喜怒哀乐。我心中也有一片“世外桃源”,它别具一格,有着很多尚未开放的花朵。
谁想和我一同走进我的“世外桃源”?就请随我乘上时空的快车,让它载你在“桃源”中尽情游览吧。
一片幽雅的竹林,一片怒放的桃花林、一片迷人紫色的薰衣草,还有各种色彩缤纷的花儿,在连绵环山的村庄里绽放出春天的气息。天是蓝的,山是青的,山坡与平原化为姹紫嫣红的花海,紫色、粉红、白色、绿……清风徐来,香气袭人。
在花丛中,零散地布置着木凳,最适合情人坐下窃窃私语。在长廊里,还有薰衣草茶、玫瑰花茶、茉莉花茶等,亲朋好友可以边品茶边赏花。
那里没有世间的仇恨,世间的勾心斗角,更没有世间的金钱与利益。如果真有人住在那里的话,那他们是多么幸福,正如桃渊明的世外桃源。每天,他们还要下地。也许有人说,既然这是童话世界,可以编,可以改,干嘛还要下地?我可以告诉你,好的生活回让人堕落,而童话世界应该塑造一个勤劳的人。
在这里也没有人去捕杀那些人类的朋友——动物。世间万物一起生活,从来没有杀戮,从来没有误会。谁也不会破坏这和睦的气愤,谁也不会破坏这和平的“乐曲”。
我经常在想,想让果园的美景实现,让世外桃源的美梦成真。我相信,只要我们付出真心,倾注关爱,相互理解,这美景就不会只是一个藏在心底深处的美丽的童话。