心中的世外桃源优秀作文
几片大草坪,通向各个宿舍、教学楼的小径,橄榄球场地上高高的杆子,矮小的,仅有两三楼的白色的房子……这些都没什么特别,对于我这个从上海来到美国学校参加夏令营的学生而言,还真只能算是乡村了。
这里仿佛与世隔绝一般,信号极差,每天也只能拥有一个小时的wifi,伙伴们一开始都怨声载道。附近也没有什么超市,买点东西,得开个几公里才能进入热闹的村镇和超市。
每天最期待的,是一上午的课之后的体育时间。从未接触过飞盘的我,抱着尝试的心态,选择了飞盘。作为美国流行的一项运动,许多人在之前已经是玩飞盘的一把好手,有的还是校队成员。但他们却毫不嫌弃我这个新手,人人参与,不一会儿就有一个飞盘平稳地旋转着,飞到我的面前,而我欣喜地伸手接住,又生涩地飞给了其他队员。在操场上跑动着,过了一个下午,我已经能够完全融入飞盘紧张刺激的友谊赛了。当我看到头顶的那一只飞盘,像一只盘旋着挑衅的鸽子,不肯落下,我追着那急速飞着的飞盘,跑了大半个草坪,向上一跳,便扑到了飞盘,在柔软的草地上打几个滚,便得到了一分。躺在草坪上,抱着飞盘,望着头顶湛蓝的天空与娴静的云,周围有着鼓掌、赞美声,心中充满了喜悦。
那次练习,我擦伤在水泥地上,膝盖鲜血淋漓。一瘸一拐地送回寝室后,我疼得泪花在眼睛里直打转儿。有人推门进来,本以为只是为我处理伤口的寝室老师,而我没有想到的是,跟着老师进来的,还有许多在和我同住一栋寝室楼的女生们,她们闻讯而来,将我的床围了起来,眼里尽是关切。有的刚从运动场上回来,一身是汗却将手中的凉凉的矿泉水瓶就递给了我。身上的伤好像也没有这么疼了,也许,她们的关心,比喷上的止痛药水,要暖心的多。此时此刻,虽然身处异域,用着异国的语言交流,但是他们的友善超越了语言与国界。
离别的那个凌晨,天刚露出一些亮色。当送去机场的大巴缓缓驶出校园大门,我坐在后座透过车窗最后望了一眼这晨曦中绿油油的草坪和那么熟悉的校舍,仿佛这就是我心中的世外桃源。