心中的世外桃源优秀作文
在每个人心中都有一个美丽、圣洁、和平的世外桃源。
我心中的世外桃源是在高大的山里。有着非常不起眼的、只能一个人单行的、狭窄的洞口,洞口是用一些青藤交织成的门帘遮盖着。进到洞里一眼就看到翠绿的小草,芳香的花,高大的树。往里多走几步就会看到许多的果树,里面很大,很大。有肥沃的田地,美丽的池塘和桑树竹子之类的东西。池塘里有荷花、小金鱼。池塘旁边有个乘凉与观看荷花的亭子。再往里走上百十步,就会看到人们辛苦盖的房子。房子的四周种的有花,有果树,有蔬菜。房里边的布置虽然简陋,但是看起来却非常的温暖。
那里的人非常的爱好和平和好客,在那里听不到人们的吵闹声与打架声,可以听到鸟儿在欢快的叽叽喳喳唱着歌谣。有一次,那里的人遇到一个渔夫,便让他到自己家中,摆酒做菜款待客人。在那里只有快乐与开心,没有烦恼、郁闷的心情。
这就是我心中的世外桃源,美吗?