画_二年级作文
拿起心爱的画笔,我要给自己画张像。
像中的小男孩,今年9岁,上小学四年级,名叫刘起铭。我有一张“国字脸”,一双水汪汪的大眼睛挂在剑眉下,鼻梁高高的、嘴巴红红的、耳朵大大的,一笑起来,还会露出可爱的小酒窝……
我很爱动脑子,也喜欢帮别人解决问题。弟弟的新玩具,我教他怎么组装;楼下的小朋友不会玩滑板,我告诉他玩滑板的技巧;就连写作业,我都在统筹安排时间。记得有一次数学考试,有一道思考题非常难,我看了一下感觉不会,就想放弃。这时我想,有那么多困难我都通过自己的努力克服了,这道题我也一定能做出来的,妈妈不是还夸我叫“机灵豆”吗?
于是,我鼓起勇气,用我爱动脑子的绝招来战胜这道难题,费了我九牛二虎之力,终于把这道题做出来了,好有成就感。我要用我的智慧帮助更多的人!
我还有很多爱好,拉二胡、练太极、打乒乓球、下象棋……我把自己的生活安排得井然有序、丰富多彩。
收起心爱的画笔,我已给自己画好了这张像!