画_二年级作文
我去海南玩,在“亮子”号游轮瞭望台的窗口上,看见了一幅画,一幅窗口的画。
画中大海无边无际,水连天,天连水,水天一色望也望不见。海水是那么清澈,那么湛蓝,太阳慢慢从东方升起,太阳从海里升起来了。
这时,一群海鸥飞来了,它们多么像一架架白色的战斗机划过天空,又降落在甲板上,阳光照得它们一闪一闪的,可好看啦!
大约航行五天以后,窗口的画变了,离海岸近了。远远近近的山,一山青,一山绿,一山浓,一山淡,真像一幅优雅的山水画,平静的海面犹如一面无比硕大的镜子。一阵海风吹来,仿佛有谁在轻轻抚摸着我的脸颊,可舒服了,我不介意地唱起了《海南风光》:“海南风光好风光,万里长城比不上,海南风光走天下我乘海轮去远方!”
啊!这是窗口的画,海南窗口的画。