菊花优秀作文
同学们,在九月份,你们一定看见过菊花吧!你们有没有仔细观察过?下面,我给大家说一下我看到过的菊花吧!
菊花,有黄色的。因为菊花又被称为“黄花”,在古代中华民族中认为黄色的大地,因此黄色也是中色,也是正色。菊花凌香而来,傲岸不屈,象征着中华民族的正直不屈。
同学们,菊花的颜色不同。从菊花的最外层看是膨胀的,像许多鼓鼓的小肚子!在菊花的中外层有许多小的花瓣,颜色越往里越深,再看最里层,它的花蕊像蜗牛的触角,菊花的花蕊,它是螺旋的,一圈一圈的,从上面看,就像许多人坐着热气球飞上天空。
菊花,有不同的颜色,有白色的,它看起来,像茂密的,香喷喷的大米饭。它的花瓣是弯弯的,像一只只小船。
在众菊花中还有一种菊花,它包含三种颜色,它的最外包是白色的,中层是一种很浅的绿色,而它的最里层是一种有一点儿深的绿色。这种颜色的过度,让这朵花有一种神密感,让人总想知道最里层是什么颜色的。
同学们,在菊花中,它们都有不同的颜色,它们色彩不同,希望大家有机会去细细观赏!