有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢国色天香的牡丹,还有人喜欢凌寒独放的梅花,而我却喜欢朴素自然的水仙花。喜欢他的素雅,清新。喜欢她,芳香醉人,更喜欢它那顽强的生命力。
星期六。我去姑姑家赏花。姑姑种了很多花,里面也有我种的。我已经迫不及待的想看看我种的那盆水仙花长得怎样了。我跑到姑姑家看看这盆牡丹,又看看那捧玫瑰。终于,我已经忍无可忍了,我大喊:“姑姑,我的水仙花长出花苞了。”我太兴奋了,站在小板凳上拿着木棒。哎呀!我摔在了地上,好痛呀!姑姑拿红花油帮我涂了下,叫我不要太兴奋了。还拿给我一个水壶让我浇水。要浇适量的水,不多也不少,我看了看叶和花苞,叶子呈绿色,花苞是白色的,还有一点粉色。
星期天我又去了姑姑家。我的水仙花居然开花了,六片花形成了一朵。里面的花芯是黄色的,淡淡的清香扑鼻而来。叶子呢,像葱一样,我管他叫葱花呢。我又一次站到小椅子上。单脚站着,拿着木棒。变身成花仙子,拿着魔法棒在水仙花上飞来飞去。我还用魔法把水仙花变开了。哎呀。我摔在了地上,美梦破碎了。其实我只不过是在姑姑的床上睡觉。
大家喜欢水仙花吗?我喜欢,因为他有着非常顽强的生命力。