秋游植物园作文800字-植物园
周五到家后作业效率高,加上本周作业不是很多,所以周五晚上很早就把除了作文之外的作业完成了,而这作文,我们也聊了很多可以写的素材,可以根据要求写出好几篇作文了反正平时的作文也都是周日才写的,所以也不急于完成。周五晚上早早去学校操场打篮球,享受了新篮球场的优越条件,周六一早,又出发去石象路。
出门前,天天一个劲地提醒我:“妈妈,相机!相机别忘了!别去了没法拍照!还有卡!别又忘了卡,带了也拍不了照!还有年卡,带照片的那种啊,别拿错了!记得是两张!我的也要带!我已经超过一米四了!”晕!怎么感觉他比我还管事呢?而且我以前犯的错,人家都那么清楚地帮我记着呢!虽然是临时告诉他准备去石象路,他就能提醒我那么一大堆,根本不信任我的准备工作嘛!
秋高气爽,本来就是外出旅游或者登高的最好季节,但连续两个周末是雨天,没法外出,今天终于迎来了晴好天气,还没到太平门加油站,就感觉车堵得厉害,连续很多辆公交车连在一起,倒象是长长的火车了。快骑到白马公园时,连人行道上都是满满的人,满眼望去,真是游人如织(哈哈,这恰恰是天天第二单元补充的词,我们国庆在北京时也复习过的),而通往东郊的路上,车子排成了长龙,那情形,就象是我们某次春天想去梅花山看梅花时遭遇的——那次开着车去,在白马公园前的城墙前堵了有一个小时,最后只得调头回去了。原计划是把自行车停在白马公园后换乘游车直接去明孝陵的,但看那些车半天也挪动不了,想想乘车还未必有走路快呢,何况在车上等得心焦,还不如步行着享受这深秋的太阳呢!
估计很多人是被连日阴雨憋坏了,逮到这个周末天那么好,都约好了集体来爬山。和天天走在栈道和车流之间(栈道上人实在太多了,反正车子也开不动,和天天索性就在栈道边加快速度穿行了),天天听着游人的聊天,很兴奋地告诉我:“妈妈,他们大多数是去爬紫金山的!”这天,爬山确实舒服,而且紫金山是免费的,明孝陵的70元门票,估计能吓退不少人吧。天天说:“妈妈,幸好我们有年卡,否则,我们也要望陵兴叹了!”我笑:“这个词不错啊,如果你想写游记,这句话可以用进去!”天天说:“嗯!我是想写一篇!”不错不错,看来今天天好,心情好,天天都有了难得的写作的热情了。
天天又想顺道看一下植物园,我又想如果有时间再拐一下中山陵,所以建议走快一点,抓紧时间。感觉最近坚持锻炼后天天的体质似乎有所好转,上次在北京,稍微加快一点速度他就跟不上了,今天一路催着他快走,天天表现得很轻松,途中我想临时拍张照或发个短信,会让他帮我拿着东西,也顾不得一直照应着他,只提醒他跟上,别走散了,每次等我忙完,天天都会立即把我的东西奉上,配合得挺好。还没走到索道,我都已经出汗了。