我最喜欢的植物作文
你最喜欢什么植物呢?也许是十里飘香的桂花,也可能是国色天香的牡丹……而我最喜欢的是普普通通的仙人掌。
听我哥说,仙人掌的意思是神仙的手掌,所以上面的白毛是神仙的手毛,所以那么尖。
仙人掌披着一件碧绿的衣裳,特别拉风。身上的毛是白色的,像卷着身子的刺猬一样。只要手碰到就会一阵的疼痛,只有用牙签儿,可能只能送去医院了。仙人掌的威力可真大呀!
仙人掌的茎长在一根根刺的下面,特别不起眼!特别像神仙的大巴掌,全身都是绿色的,只有刺和花。它的茎里有一种水,在沙漠中是可以喝水的。
仙人掌的叶子是刺,雪白雪白的,特别好看!可它有一定的威力,所以仙人掌不好惹的。
仙人掌的花,特别好看!花是粉红的,长在刺的边上。花有大的,有的小,形状各异,看着就爱不释手。
我希望自己能像仙人掌一样也能够有坚韧不拔的意志力。