植物园作文
在西湖的西北角,有一座美丽的公园植物园。那里一年四季风景如画,春天桃花绽放出了美丽的笑脸,粉似霞;夏天绿树成荫;秋天枫叶红似火。
走进大门,沿着大路,一直往前走,就到了著名的“玉泉鱼跃”。
玉泉是植物园最有名的景点之一。玉泉池子长约12米,宽9米。那里水质清澈,晶莹似玉,故名“玉泉”,玉泉无泉眼,泉水自池底渗出,池边有廊,四周有栏杆,人们趴在栏杆上观赏锦鱼呢!这里的鱼叫做巨鲤,它有几个只让人惊讶的特点。这里的鱼真大呀,大的产一二米,小的也有七八十厘米;这里的鱼真肥呀,肥得在抢小朋友扔下来的食物时,只能慢吞吞地游过去,像个八十岁的老太太,食物早就被小鱼们吃光了;这里的鱼真重啊,重得三个我才能比得上一条鱼那么重。听说巨鲤从宋代开始就养在这里,现在已经长成了藏青色的巨鲤哩!原来他的年龄这么大呀!这就是“玉泉鱼跃”。有那么悠久的历史,你是不是十分感兴趣呢?
从玉泉鱼跃的后门出来,就进了森林公园,走进树林,扑鼻而来的就是新鲜的空气,令人心旷神怡。一抬头,只见一张巨大的蜘蛛网织在五六棵树之间。把目光从树上转移下来,只看见前方有两只巨型蜘蛛在地上爬。哇,那是多么可怕!还有树蜘蛛、石头蜘蛛、草蜘蛛,好像随时都会向你扑来,要是你见了一定会吓一大跳。匆忙地绕过蜘蛛后,又一只长臂猿迎面而来,只见一只几米高的巨型长臂猿挂在树上,它生长胳膊,抓住树干,弯曲两腿,腰间还挂着正在荡秋千的长臂猿宝宝呢!如果你仔细观察,就可以发现原来这些长臂猿都是用褐色的藤蔓做的,园林工人用废物改造装置成长臂猿、蜘蛛、蚂蚱、七星瓢虫这就是野气十足的森林公园。
杭州植物园真是一个清静的、有趣的、奇妙的世界。