这个夏天,我又回到我的家乡。阔别家乡一年多了,我放下包裹,第一时间就跑到后山上去看松林。
只见高大挺拔的松树直冲云霄,傲立在山中。我也看到了我亲手栽下的一颗小松树也在茁壮成长。一阵风吹来,他在向我招手:小朋友,你也长高了,让我们快快长大,服务于大自然吧!
我对松树更有敬仰之心,是因为它很坚强。它不管在悬崖上,还是在贫瘠的土地上,它只要有一颗种子就能生根发芽,长出粗壮的树干,并且狂风吹不倒它、洪水淹不坏它、严寒冻不死它。
站在这片松林的面前,我自我对比了一下。我觉得很惭愧。我今年也9岁了,不管在家里,还是在学校里,我的自觉性、自理能力都比松树差。我一定要改掉坏习惯,养成独立思考问题,要学会照顾自己,不要依赖他人。我一定要好好学习,日后做一个有用的人,给予社会更大的回报。