今天是星期六,不用上课。我和我好朋友约好了去公园玩。我闻到了一股甜甜的清香,我闭着眼睛有点儿想睡觉。睁开眼时看见了我的好朋友吴熙熙。
我正想走过去叫她,却一步也动不了,想叫她一下也发不出声音。周围的一切都没有变。草地、石桌、玩耍的人们……但是感觉阳光洒在身上格外的舒服,不像以前那样热了。我抬头一看发现上面有好多树叶,又低头一看,看见了一根树干。我变成了一棵树,我怎么会变成一棵树呢?正在想时,忽然乌云遮住了太阳,空中下起了大雨,这天气真是孙猴子的脸——说变就变。过一会儿几个好朋友都打着伞到了,其中一个人说:“这么大的雨,回去算了,陈可妮都没来。”其他人点头赞成。我看他们走了心里很不舒服,突然我尝到了糖的味道,原来是雨水。过了一会儿雨没停,但我却没淋到雨。“嘿!你在干嘛呢?”是刚才要回去的那个好朋友。“你不是回去了吗?”我很奇怪。“我才刚来干嘛要回去?”她回答到,然后我把我刚才看到的都说了一遍,害得他们笑得差点趴到地上去。还说我一直站在那里乖乖淋雨。
后来一想就算下了雨,我的好朋友也会等我到的。