植物作文
自然老师给我们布置了作业——做植物标本,我最喜欢枫叶,决定做枫叶标本。
星期天,我和妈妈一起来到锡惠公园。秋天的锡惠公园可美了,我顾不得观赏迷人的秋景,一头扎进茂密的树林里。树林里树叶多极了,那红红的枫叶特别引人注目,红的那么鲜艳,红的那么显眼,我迫不及待地采集起来,一片又一片,红红的枫叶装满整个箩筐。
回到家,我精心挑选出几片完整无缺的枫叶,把它洗净,擦干。找来一本大辞海,把枫叶小心地一片一片地夹进书中。我生怕重量不够,又在辞海上加了一本大词典。
几天以后,我翻开辞海发现枫叶平平的,干干的,知道可以上台纸了。我找来台纸,放好位置,尽量做到美观。叶子正面朝上,背面朝下,叶尖向上,叶柄向下。标本放好后,再用透明胶固定好。然后找来一张小纸片,写上树叶的名称,采集的日期,把它端端正正地贴在台纸的右下角,最后用透明玻璃纸蒙在台纸上,一份精美的枫叶标本就做好了。
看着自己亲手做的枫叶标本,我心里美滋滋的。看着,看着那一片片枫叶像一团团火,燃烧着,燃烧着……
星期天,我和妈妈一起来到锡自然老师给我们布置了作业——做植物标本,我最喜欢枫叶,决定做枫叶标本惠公园。秋天的锡惠公园可美了,我顾不得观赏迷人的秋景,一头扎进茂密的树林里。树林里树叶多极了,那红红的枫叶特别引人注目,红的那么鲜艳,红的那么显眼,我迫不及待地采集起来,一片又一片,红红的枫叶装满整个箩筐。
回到家,我精心挑选出几片完整无缺的枫叶,把它洗净,擦干。找来一本大辞海,把枫叶小心地一片一片地夹进书中。我生怕重量不够,又在辞海上加了一本大词典。
几天以后,我翻开辞海发现枫叶平平的,干干的,知道可以上台纸了。我找来台纸,放好位置,尽量做到美观。叶子正面朝上,背面朝下,叶尖向上,叶柄向下。标本放好后,再用透明胶固定好。然后找来一张小纸片,写上树叶的名称,采集的日期,把它端端正正地贴在台纸的右下角,最后用透明玻璃纸蒙在台纸上,一份精美的枫叶标本就做好了。
看着自己亲手做的枫叶标本,我心里美滋滋的。看着,看着那一片片枫叶像一团团火,燃烧着,燃烧着……