写植物的作文
我家阳台上面的植物可真是数不胜数,上面有虎皮兰、兰花、吊兰等等的植物,还有一个我最值得骄傲的植物:仙人掌。你们想知道为什么么?因为他是我亲手养大的植物。我现在非常的宠爱她,可能有许多的植物都在嫉妒那一棵丑丑的仙人掌。
我把他从超市里买回来的时候他小小的,萎缩在一个大盆里面,看起来非常的弱小。但是它在我的魔手之下,他变成了一个大大的仙人掌。我一个星期给他交一次水,浇一点点水,有一次我在浇花的时候爸爸在晾衣服,不小心动了我一下,我手中的水瓶撒了许多的水,全撒进了仙人掌里。哎,我想着仙人掌难免一死了,但是没有想到,过了三天,他竟然奇迹般的活了下来。我不得不佩服仙人掌的生命力。
我把这一件事情告诉了妈妈,妈妈还叫了我另外的关于仙人掌的知识,我知道了他是墨西哥的国花,而且仙人掌为肉质多年生植物。虽然少数种类栖于热带或亚热带地区,但多生活在干燥地区。仙人掌的茎通常肥厚,含叶绿素,草质或木质。多数种类的叶或消失或极度退化,从而减少水分所由丢失的表面积,而光合作用由茎代行。
我知道了这么多的关于仙人掌的知识,那我就来给你介绍一下我家那一棵被嫉妒的仙人掌的模样。他的茎已经和一个垃圾桶差不多了,上面的刺多得是,但是我不知道为什么,它的刺竟然不扎人!上一次我故意吓妈妈,把手伸进了长满刺的仙人掌里面,然后惨叫一声。妈妈来了,我跟她说我的手被这一颗仙人掌扎了,妈妈吓坏了。但是我说没事,哈哈,妈妈被蒙了!
以下是我寻找的资料:仙人掌它全身带刺,具有顽强的生命力,坚韧的性格,有水、无水、天热、天冷都不在乎,在翡翠状的掌状茎上却能开出鲜艳、美丽的花朵,这就是坚强、勇敢、不屈、无畏的墨西哥人民的象征。
在介绍一下我家的虎皮兰他是多年生草本观叶植物。虎尾兰地下部具有韧旬的根状茎,无茎。叶簇生,肉质线状披针形,硬革质,直立,基部稍呈沟状;暗绿色,两面有浅绿色和深绿相间的横向斑带。总状花序,花白色至淡绿色,有一股甜美淡雅的香味,可以除毒;花期春夏季。
我家的虎皮兰非常的高,听爸爸说,他是从奶奶家挖过来的,挖的时候它才一厘米左右,但是在我家经过了二年,我和爸爸妈妈精细的照料他,他变成了一米左右的大型虎皮兰,真是厉害呀!
他是我们家最最鲜艳的两颗植物,以后再介绍其他的植物吧!