植物园作文
x月x日,爸爸带我去植物园。植物园有月季园、牡丹园、郁金香园、桃园、梅园……高大的柏树、挺拔的松树、笔直的杨树……一天下来,我眼睛都不够用了,光用小本子记下来的,就有30多种,给大家介绍几种我喜欢的植物吧。
第一种,金银木。之所以叫它金银木,是因为它的花为黄色和白色,黄为金,白为银,被称作金银花。一朵金银花有六到八片花瓣,绽开的花瓣中间有五六个花蕊,轻风吹过,有淡淡的花香。金银花既可观赏,也可药用,爸爸说我小时候没少喝金银花露。
第二种,圆柏。圆柏的树形看起来像一座尖形宝塔,鳞片状的叶子交叉在一起,把树干遮掩得密不透风,成年的柏树,枝叶上长着蓝色小果子。一排排圆柏连在一起,仿佛站岗的士兵,守卫着植物家园。
第三种,银杏。银杏的叶子像一把把小扇子,到了秋冬时节,它们就会变成金黄色,漫步在两旁种满银杏树的大道中间,天空中、脚底下,都布满了金黄色的银杏叶,人仿佛也被染黄了。
第四种,天目琼花。白色的花,每朵花都有五片花瓣,十几朵小花簇拥在一起,组成了一个白色的大雪球。要是把雪球摘下来,当绣球扔给你,就是把春天送给你。
第五种,元宝枫。元宝枫的叶子,小的时候,活像一个个大元宝。长大以后,似手掌,像海星,到了秋天,或红或黄,随风飘落,拾起来,可以当做书签。
植物园里的植物实在是太多了,我还没看够,以后一定要常来。