植物园作文
天是那么高,那么蓝。太阳公公高高地挂在天上,笑眯眯地望着我们。在这春高气爽之时,我们怀着愉快的心情来到洛阳植物园。
一走进大门,首先映入眼帘的是各种各样的树,有银杏、梧桐等,还有许多叫不出名的。它们在微风的吹拂下翩翩起舞,好像是欢迎我们的到来。园中四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。草丛中五颜六色的小野花兴奋地望着我们,黄的、红的、白的、蓝的、紫的……多姿多彩。路旁的小溪发出哗啦――哗啦――的声音,仿佛在演奏着欢快的乐曲,陪伴我们向公园深处走去。
走着走着,我们看见了一个人工湖。湖面有时平静得像一面镜子,有时被风一吹,又变得波光粼粼,在阳光的照射下,好像许多星星朝我们眨着眼睛,又好像有无数的金元宝在闪光。
人工湖旁边是几座小假山。我们到了那里,有的在山上追逐玩耍,有的在山下捕捉小鱼,还有的在湖边打水漂……好开心!老师时而笑眯眯地看着我们玩,时而拿起相机,拍下一个个精彩的瞬间。
转眼间,已到正午,我们依依不舍地离开了洛阳植物园。