初夏,院子里的栀子花盛开。只见绿枝上点缀着鲜艳纯净的花朵,白色的花朵盛开着,像一个穿着白色连衣裙的纯洁的女孩,像一朵白玉雕成的花。风轻轻一吹,栀子花随风摇摆。当太阳像火一样的时候,芬芳的花朵让人感到清新凉爽。我仿佛成了一朵栀子花,在风中起舞。
栀子花没有什么吸引人的外观。它没有牡丹那样浓郁,没有玫瑰那样优雅,但花香足以让每一个路过的人驻足流连。它的香味是那么醇香醉人,仿佛人在梦幻世界;没有桂花那么香,但是里面淡定的花香更优雅,更美丽。路人闻到了花香,幸福感会随着花香弥漫全身。
我爱栀子花,不仅仅是因为它的香味。听爷爷说,栀子花冬天开始孕育花蕾,要到夏天才会开;栀子花的叶子,虽经风吹雪打雨打,以雪霜为荣,却是绿色的。夏天虽然看似不经意间绽放,却经历了长久的努力和坚持。正是因为有了这种执着的追求,才在平淡脱俗的外表下,有了一种美丽醇厚的生命本质。
我爱栀子花,爱它迷人的外观,爱它醉人的芳香,爱它高贵的品质。
初夏,院子里的栀子花盛开。只见绿枝上点缀着鲜艳纯净的花朵,白色的花朵盛开着,像一个穿着白色连衣裙的纯洁的女孩,像一朵白玉雕成的花。风轻轻一吹,栀子花随风摇摆。当太阳像火一样的时候,芬芳的花朵让人感到清新凉爽。我仿佛成了一朵栀子花,在风中起舞。