写植物的作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是南宋诗人杨万里笔下的荷花,荷花骄艳美丽浮在碧绿的池塘中。远远望去,像一个荷花似的粉红色的地毯,浮在水面上。
俗话说“出淤泥而不染”,荷花从肮脏的泥土中生长出来,不但表面光泽,而且还散发着阵阵清香。但是在低矮的角落得不到阳光的命运之下,终于逐渐变得苍黄。细弱的根株和叶片,与另外那些长的高大健壮粗厚肥闰的叶子相较,像是侏儒又像是浮萍,甚至还不如浮萍的青翠。
荷花到晚上时要收剁,轻轻的合成一个大骨朵。第二天早上,有放开。下雨时,雨打在荷叶上啪啪地响。雨停了,荷叶上面的雨水水银似的摇晃。
夕阳西下,北边的天空放射出红色的光芒,这红色的光芒映照在荷叶上,显的更加美丽动人。远远看去,仿佛一匹金色的绸缎洒在水面上。
荷花不炫耀自己的美丽,它的任性使我们改变了自己。越是风吹雨打,越是长的茁壮。
我喜欢荷花。
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!