希望种子作文
绿从遥远的天际,携着她那独有的灵动与芬芳,和着散发着泥土清香的风儿轻歌曼舞而来……
嘤咛的歌声从远方响起,那空灵的绿被自然的琴师架起,尔后便是一场听觉的盛宴!那根根晶亮的雨丝被风儿拨弄着,流泻出清脆悦耳的妙音。隆隆的鼓点节奏分明,宛转的笛声给人一种朦胧而又轻松的感觉。串串音符打着旋儿从空中落下。雷声、雨声连成一片,晕染了神州大地。
绿的衣衫在草原上摇曳,她把沉睡的土地唤醒,又洒下希望的种子。成百上千的绿应和着她的动作,挥舞着手臂摇晃着脑袋在地面铺展开来,如星火燎原之势绚烂了整片草原!成群的牛羊哄抢着,绕着绿茵狂奔着,归来的燕儿也忍不住停下前行的脚步,想一吻芳泽了。
绿在河面上轻舞,她用足尖踏破层层冰霜,淘气的鱼儿从水下跃起,在空中划出一道迷人的弧线,水面上顿时泛起圈圈涟漪。成片的浮萍又重新聚在一起,为那隐秘的水下世界作了遮蔽。水草们缠成一圈草环,那是绿的桂冠,她们笑着舞着,迎接春的到来。
绿在树林里奔跑,用她充满灵气的手抚摸着光秃秃的树干,叶争先恐后地从枝杈中抽出身来,亲吻着绿的手背,想与它阔别一年的挚友好生絮叨。风情万种的杨柳在风中摇曳,热情地向绿倾诉着自己的思念。
绿在花园里吟唱,招得花朵们露出了醉人的笑颜。一时间,百花齐放,芳香四溢,引来蝶舞翩翩、莺啼阵阵。蜜蜂也倾巢而出,歌唱着去酿造属于它们的甜蜜。
绿挥挥衣袖告别美丽的大自然,翩然来到了人间,她想为人们带去希望,将幸福的光芒传播开来。
可是,她都看到了些什么啊?一堆堆垃圾散发着恶臭,一辆辆汽车拖着长长的尾气,一栋栋高楼鳞次栉比,一座座烟囱冒着滚滚的浓烟,一根根水管不斷喷涌着污水……人们步履匆匆只顾埋头赶路,这里似乎很难容下她的存在。她不知道该在哪里栖身。绿不禁黯然神伤,默默地流下了眼泪,这还是当初那个美丽的人间吗?
绿不解,究竟是什么原因让世界拥有她,却唯独让人类失去了她呢?绿多么希望人们可以敞开双臂,幸福地拥抱她!让她可以永远留下来,扎根在世界的每一个角落!