种子的故事作文
一天,森林王国发布了一则竞选公告:哪一颗种子如果能在明年春天里开出最美丽的花,它就是花王。听到这个消息,森林王国热闹了。种子们跃跃欲试,纷纷报名参加竞选。
种子贝贝也为梦想努力着。贝找到了一个太阳充足的平地。它心想:“这块平地肯定有非常好的水分。于是,贝贝往地下一钻,就扎进了土里,它想:我一定要喝足水,吃足养料,迎接明年春天的花王竞选。
日子一天天过去,贝贝觉得身子越来越鼓,胖乎乎的。突然有一天,有一个小孩子来到这里挖土,她挖的时候,一不小心,把贝贝圈了进去。就这样,小孩子把贝贝种在了自己的花盆里。松土、浇水、施肥……精心伺候。
春天到了,贝贝长成了非常美丽的蝴蝶花。贝贝心想:“哈哈!我终于能去竞选花王了。”小孩子高高兴兴地捧着花,来到了竞选现场,大象评判员来到贝贝跟前,看了看贝贝的花。哇!真是太美了,花瓣粉粉的,嫩嫩的,就像一只美丽的蝴蝶停在绿叶上。大象评判员说:“这盆花最好看”。
贝贝当上了花王,完成了自己美丽的心愿。