种子的故事作文
这一年春天,森林王国的花分国国王发布了一道圣旨:花王已老,哪颗种子在明年春天开出最漂亮、最鲜艳的花,它就是新花王。于是,所有的种子都都想当花王,紧张地准备者。
在众多有着花王梦的种子中,有一粒名叫满满的普通种子,它在看到圣旨后,就立刻环顾四周。这是一间农夫的屋子前院,院角种着一棵梧桐树,梧桐树下有着厚厚的泥土,泥土上落满了枯叶,那可是很好的肥料!“就是这里了?”满满高声叫道,“多么理想的家啊!”它立刻拼命地往下钻,钻到那厚厚的泥土下面。满满说:“有点累,但我不怕,我要吸收多多的养分、水分,为成为花王作努力!”这一天是2月2日。
过了几天,满满说:“我好象长出什么了。”没错,那是一根白色的根须,是它的。过了几个月,满满发现,自己长出了小芽儿,它兴奋极了:“多么漂亮啊,我有钻头了,我要往上钻!”突然有一天,它见到了一个前所未见的东西,于是它问:“你是谁?”我是蚯蚓。”对方回答。“我可以帮你松一下土,不过,你可以拿什么来对换?”“明年我可以让你观赏我的花。”种子说着已经长出了绿芽。整个冬天,种子都在努力着。
第二年春天,梧桐树下长出了一朵美丽的花,花蕊上有一顶漂亮的王冠。