一颗自信的种子作文
满树的花朵满树的果实,但他们的根基不过是拿一颗小小的种子,希望那是一颗小小的种子指引,我们前进的方向生命是一颗种子,他孕育着我们的本源。自信及巅峰这告诉我们做什么事都要自信,自信是一粒种子,他能使人奋斗坚强,自信是我身体里一颗种子,可以影响我一辈子。
我们做人一定要开心与坚强,无论遇到什么困难,也不要怕要勇敢的去克服它。我在学滑冰的时候怎么也学不会,觉得他怎么这么难?我感叹道,根本不能滑块一滑块就容易摔倒,一摔倒就要被别人看笑话。我的心里都已经太绝望了,想放弃了。但是想到是我自己要报的班,再苦再累也要学完,我把一个动作坐上几十遍,世上无难事只怕有心人,我相信终有一天我可以学成,就这样学了两个月后,我果然大有所成,从一个小萌新变成了一个全能选手,学会一个特长可以有成就感也会非常自信,穿上鞋子的时候,你会觉得有一种无形的力量正在充沛你的全身让你大胆展现自我,那就是自信,所以做人一定要自信。
我们学习也有不好的时候,不能因为考砸一次是就觉得自己不行,我们千万不要这样想那是错误的,正确的是我们应该去面对,争取下一次比这一次好,我有一次考试失利48分,那题实在是太难了,没几个会做得那次之后我就变得十分的萎靡不振,总认为别人的是对的,我的就是错了,不信任自己的答案有很多时候就是我做对了一看别人的答案错了,所以我们要努力学习知识,丰富,自己有坚定的自制力,相信别人可能还不如自己呢。
付出就会有回报,在我苦苦学习之下练习了自己的定力,我果然皇天不负苦心人作到了,我成功地考出了自己应有的水平。比上次的那个分数翻了好几倍,我考了102分。我终于做到了坚信自己的道路让别人去质疑等到他们后悔的时候也已经完了,这次考试,我把所有的不开心,都跑到脑后。汗水与努力换来的就是我们想要的东西,重拾自信,做回自己吧。
我们在生活中有重重难关,只要跨过去了,那便是希望,人一定要自信。