希望种子作文
又是一年清明节,正是人们春耕春种的大好时节,在这个4月,我种下了一颗希望的种子。
年幼的我,本来对清明节这个传统的节日没有什么特别的印象,但是今年,我深刻感受到了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的滋味。因为去年冬天,最疼爱我的外公去世了。外公刚去世的那段时间,我总是一个人躲在角落里默默哭泣。想到再也见不到自己最敬爱的亲人时,我无法排除自己的忧伤,甚至有时在梦中都会哭醒过来。
真是祸不单行。前段时间,爸爸又患上了严重的胆结石,每次看到他发病时痛苦的样子,我都难受得想哭。医生要求爸爸动手术,可是爸爸不知什么原因,却采取了吃那苦涩的汤药来治病。喝了一段时间汤药后,爸爸去医院复查,谁知病情没有一丝好转。看到爸爸每天垂头丧气的样子,我真是担心极了。
在这个充满希望的4月,我在心里默默种下了一颗希望的种子:希望我的外公在天堂开心、幸福,希望我的爸爸早日康复,希望我的家恢复往日的欢声笑语。我真希望这颗神奇的小种子快点开花、结果,让所有闻到它花香的人不再生病,让所有吃到它结出果实的病人能健健康康。
我希望的种子啊,你快点长大吧!