种子的心作文
月考成绩出来了。我望着成绩单上惨不忍睹的分数,心里是无尽的落寞,却也多了一份坦然。毕竟,自打开学以来,状态不佳,成绩下滑,我承受的打击够多了。
“看啊,我单科三科排第一!”
“那也没有我总分第一强啊!”
我听着身边好学生的谈话,想着从前,我的优秀成绩,同学们的羡慕眼光,老师的百般宠爱…如今,我却只能徘徊在三十名上下,和以前被我瞧不起的同学们一起,争夺那看似闪闪发亮,珍贵如珠宝的二十五名、二十名。
老师说过,每个人都是一颗种子,只有不停的向上钻,才有见到太阳的可能,我就像一颗刚刚见到阳光的小苗,只是,还没有好好享受阳光的温暖,就被洪水吞噬得一无是处。
上课时,老师再没有与我的眼神交流,而是把目光投向了好学生。我苦笑。普照众生的太阳是照不到深埋在土壤下的种子的。
晚上放学回到家,我把书包往床上一扔,就开始上网,反正我已堕落到如此这般,还有什么努力可言?
挂上QQ我玩起了惊险刺激的游戏,那快感,比考试取得好成绩爽多了。正玩得尽兴,“嘀嘀嘀”,班主任对我提出对话邀请。我这才发现,班主任刘老师一直在线上。我心里不免生出一种厌恶之感,我都这样了,还管我干什么?我打开了对话框,上面只有一句话:去你的花园看看吧,打理打理。
无聊。我毫不犹豫的退出了花园,下了QQ,躺在床上,只想好好休息。
自此,我很少上QQ,也不玩QQ游戏,转攻网络游戏,因为我知道,刘老师可以找到一切机会来教育我。
那天放学,同班同是差生的好朋友邀请我晚上和她一起玩QQ游戏,我犹豫了一下,又怕刘老师上线教育我,但随即一想,上线隐身不就行了吗?便爽快的应允她了。回到家,随意将书包一扔,轻车熟路地上网,挂QQ,隐身。开始疯狂地投入了游戏,但这时,“嘀嘀嘀”的声音像烦人的鼓点,不合时宜的奏响,又是刘老师。我忍无可忍,也无心玩游戏了,准备打开对话框就下线,点开对话框,我惊了,那是花园的图片,那是怎样生机勃勃的景象!有鲜亮光泽的种子,挺拔向上的花苗,以及那盛放的鲜花,还配有老师的话:我知道你在隐身,在躲避我,不过我只是想告诉你,孩子,别再沉沦了,去你的花园看看,你是一颗种子,期待见到阳光的种子,老师期待你破土而出!老师会一直支持你!
突然,有种想哭的冲动。我默默地关掉电脑,坐到了久违的写字桌前。现在,还来得及。
我深深地懂得了作为一颗种子的责任何在。不管洪水是否淹没你,不管狂风是否吹倒你,不管阳光是否眷顾你,永远坚韧,永远积极向上,永远充满信心,这一切,只因为,种子的目标是盛放!是以美的姿态面对太阳!