一粒种子作文600字
一粒种子,当它脱离自己原来的家,掉落到地面上,被一个孩子无意间踏入泥土之中,从这时起,它便开启了自己沉默的地下生活。阳光下
河流泛起层层金波,向远方流去,河边是一大片薰衣草,阳光照射下,溢出满满的清香,再向远处看,成林的乔木争抢着阳光,一个劲地向上长。
这粒种子,沉默着,太阳所能给予它的,只能是从树叶空隙间挤进的几缕光丝,一些透过土地的温暖,这时的它,只能一个劲地向下扎根,竭尽全力去寻找、吸收养分。
微风中
百花散发的香味愈发浓烈,乘着风,向远方的人家飘去,几片叶子落入河中,随着波浪,向前去,它们说,要去探索新的天地。
土地里的种子,依旧沉默着,还是在努力地扎根。
大雨时
天慢慢暗下来了,随着几滴雨点的落下,大雨便随之华丽登场,随着雷声,雨越来越大,浇得花无精打采,河流雨水冲垮了部分地基不牢的树木。
种子在泥土的保护下,还在安静地睡。
随着“啪”的一声,露珠落下,渗入泥土中,点醒了沉睡的种子,一点点绿意从壳中冒出,慢慢地向上伸长,终于破土而出,这是它这段时间里第一次见到阳光,但旁边隐隐约约地发出一些笑声,好像是树木发出的。
将日光移向苗儿身上,它正弯着腰,头上还顶着一顶黝黑黝黑的帽子,在他人的眼里,它那么与众不同,显得很独立。
一天一天地,它向上生长,突破了坚硬的岩石,挣脱了乔木的枝干,高大而坚壮。
现在的它,依旧的沉默、与众不同,但得到的,是羡慕和夸赞。在它的一生里,无论是种子,还是到大树,它都在沉默着,一个劲地向上生长着。