“砰”的一声,我和兄弟姐妹们被风带走,从母亲的怀抱里飞出来,踏上了全新的旅途。
大姐飞进了别人家的花园,二哥来到了一望无际的草原,就只剩下我和小妹了,渐渐的小妹也没有力气,气喘吁吁的对我说:“哥哥,我飞不动了。”话一说完,小妹就掉下去了,我正要叫她时,忽然来了一阵大风,我两眼一花,晕了过去……
不知过了多久,我从昏睡中醒来,竟发现我处于悬崖裂缝中,四周黑的伸手不见五指,只有一丝阳光照了进来,我悲伤的叹了一口气,自言自语道:“唉,为什么我的命运这么惨,在这寸草不生的地方生存!”可当我想起我与母亲告别时的那番话时,我顿时充满了信心,我开始努力的扎根,只为找到我梦寐以求的营养,功夫不负有心人,我终于找到了,可就在我吸收了养分不久,遭遇了一次前所未有的挑战——暴风雨。
我顿时放弃了生存的信心,因为我的养分也快用完了,在这双重打击之下,我闭上了眼睛,准备接受死亡……
不知过了多久,我又睁开了眼睛,我惊喜的发现,天呐,我竟然活了下来,我终于知道,我经过长期的磨练,已经不是当年那个柔柔弱弱的我了,而那些生长的比我快的小花小草小树,都因为暴风雨而亡。这次暴风雨就像老天对我的礼物,暴风雨的雨水又给我带来了营养,几年之后,我长成了参天大树,人们对我又是惊叹,又是赞叹,我给人们带来了凉爽和新鲜空气,人们惊叹我能在如此恶劣的环境下生存。
因此我明白了一个道理,在困难的环境下不要放弃,在逆境中奋斗的你,是最美的!