一粒种子作文600字
从前,有一粒种子,据说是一粒神种,是天使不小心从口袋里掉到人类世界的。
一个看不起人的国王坐着马车在街上游荡,在一个角落里发现了这粒神种。神种绿得发亮,足有鼠标那么大,他欢天喜地地喊道:“来人呐,给我把这粒种子带到王宫去!”
回到王宫,国王和王后对这粒种子爱不释手,心想:“哈哈,我们把这粒种子种到地里,等它发芽后,我们再对它许愿。到那时候,我们一定是世界上最幸福的夫妻。” 可是,日复一日,年复一年……种子没有冒芽,没有开花,更没有结果!国王和王后气急败坏,把神种扔到了窗外。一个商人经过,种子正好落到了商人的头上。
商人刚要骂谁这么缺德,一看,不就是传说中的神种吗?商人连忙把神种带回家,养在了花盆里。“哈哈,老婆,听说这神种长的树能变出宝物,以后咱俩就是世界上最有钱的人了!” 一天、二天、一个月、一年……种子还是以前的种子,没有一丁点儿变化。 两人一气之下,像国王一样把种子扔到窗下外。
一个踏实勤劳的农民看到了这粒绿得发亮的种子。农民就是农民,家里有些拮据,所以很少读书,他才不知道这就是传说中的神种呢,心想,这么好一粒种子,带回家种着吧,说不定有收获呢! 于是,他把种子种进了土里,认真培养,终于,种子发芽了。 起初,种子长成树苗,和一个两三岁的小孩一样高;慢慢的,和农民一样高了;再后来,树比房子还要高了。
一个冬天,农民又冷又饿,便自言自语道:“要是家里能富裕一点就好了。”顿时,神树闪闪发光,农民家改天换地,变得亮堂堂的,暖呼呼的,样样家具齐全,桌上摆满了丰盛的食物。从此,农民过上了幸福快乐的生活。 原来,神树种子只会帮助勤劳的人实现愿望。