一粒种子作文600字
不知不觉中,我们就慢慢的长大了。不再是以往的无知孩童。可是,蓦然回首,回忆过去的时光,我曾经疑问过:成长是什么?一路走来我收获了什么?
春种一粒粟,秋收万颗子。这句诗的意思是:春天播种下一粒种子,到了秋天就会收获很多的粮食。我不由得联想到了成长——幼时,我们播下一颗童心种子,渐渐地,他开始萌发,逐渐长大。秋天,他就会变成比当初播种的童心种子强万倍的成熟种子。播种时,这颗童心种子是那么快乐无忧,可时光在流逝,它渐渐的长大,出现了不少烦恼——风雨的冲击,生存空间的竞争……这些使它丢掉了原来的童真,不在无忧了。于是它就想啊想,它对世间的一切都充满了好奇,可又很畏惧,他是多么希望有人能够理解自己啊!但它从未想过要自己了解自己。就这样一天天过着,他接受的事物越来越多,一切事情也就看淡了——风雨的冲击是它生活中必要的困扰,空间的竞争是它生存的需求。他钻出了地底,长成了一株植物。她看到了这个大千世界——五彩缤纷。她渐渐的成熟,结了更多的果实,然而她并没有自傲,因为秋天还没到,她相信自己会结出更多的果实。因为她懂得——这就是成长。没有所谓的成熟,也没有所谓的幼稚,只有不断的成长!
我曾天真的以为,我每天长高一点点是成长;我变得又高又壮是成长;我今天给妈妈做家务了是成长。对,这些都是成长。可真正的成长是在一点一滴中。所谓成长的足迹,就是学会付出,才会拥有收获。而每一次的付出,都是我们对自己的一种考验,同时也在我们的人生道路上,印下了属于我们的足迹。这就是成长!昔日的烦恼已成为今日我成长的见证。我终于明白成长的真谛了。