一粒种子作文600字
种子明明和现实生活丝毫不相关。但国家的“园丁”们可以把一些种子种在我们心里,比如:善良的种子,爱学习的种子等等。一粒小小的种子为什么可以在我们心中发萌成长呢?
因为它有足够强大的力量使它发萌成长。
五年级之前我都十分的厌烦英语这一学科,但在五年级时遇到了周老师,她让我改变了对英语的态度,开学的那一天周老师穿了一件花色的裙子,给人一种阳光、活泼的感受,并不像之前冷漠而呆板的老师一样。周老师从我的第一单元测试卷上看出了我对英语的态度。
周老师找我谈话了,我都抱着要被骂的心里去了办公室,但周老师并没有骂我,还给我讲了个故事。讲了一个女孩从农村来,在高中时才接触的英语,她其它科目很好,但她在大学时却选择了英语,因为基础差,但每天都去英语角学习。最后那个女孩以优异的成绩拿到毕业证,毕业了。周老师之后又给我讲了很多,我从办公室出来之后,在心中便埋下了一粒种子。我下定决心学会英语,不让老师的努力白费。
我们学校虽然没有英语角,但我却每天坚持读英语,渐渐地我英语的基础越来越扎实。周老师也越来越重视我了。我很开心,之后周老师又开始给我心中的种子浇水——经常鼓励我。
周老师给了我一颗热爱英语的种子,我的英语从七十多分提到九十多分。