一粒种子作文600字
你是一颗种子
阳光和雨水不会忘记任何种子。
——铭文
记得高一选少先队的时候,我落选了。一回到家,我就沮丧地把自己关在房间里哭了。我心中义愤填膺:为什么别人评论了我没有?我比别人差吗?为什么我没有被审判?是我不够努力吗?这时,大三的妹妹推开门走了进来。她是我家的客人,听了我妈的故事进来安慰我。姐姐摸着我的头,慈祥地说:“记住,你是种子!阳光和雨水不会忘记任何种子。没经历过风雨的草,感受不到阳光的温暖!”我不假思索地问:“我能成功吗?”“当然!没有风雨怎么会有彩虹?”
我一直在心里默默记着这句话。过了一会儿,又一次挫折深深刺痛了我幼小的心灵。要从班里选两个代表参加比赛,我和一个同学之间选一个名额。偏偏天意造人,那个人竟然是我平时最好的朋友。我和她各方面旗鼓相当,这次她成了竞争对手。后来她在班里投票,只比我多一票,最后老师派她去参加比赛。为了这件事,我半夜躲在床上痛哭。第二天上课我也故意避开她。她好像注意到了,没多说什么。我姐姐发现了这件事,她来找我聊天。姐姐没有骂我,而是问我:“还记得我以前跟你说过的话吗?阳光和雨水不会忘记任何种子!总有发芽的时候!”
从此,“阳光雨露不忘任何一粒种子”这句话一直萦绕在我的耳边。
有志者事竟成。没过多久,我提交的作文获奖了。我跟我姐说了这件事,她姐笑着说:“哎呀,小种子终于发芽了!”
阳光和雨水不会忘记任何种子。成功的机会是公平的。上帝为你关上了一扇门,同时也为你打开了一扇门!