有一种气度和平凡有关,这种气度流淌于人的血液,埋藏于一个人的内在灵魂。陶渊明是一位智者,缘何,因为他懂得避开那些虚伪、浮躁的东西,而去追求平静,淡雅的人生。“采菊东篱下,悠然见南山”,如此雅致是我们现代人所无法触及的。在浸透着功名利禄的时代,选择最干净,最平凡的生活,我们仿佛身不由己,难以抉择。成功也就在于坚持,坚持做自己该做的事情,坚持履行自己应该履行的责任。当你的坚持已经成为习惯,你就离成功不远了。很多人羡慕别人成功,可是你不知道的是,别人为了成功又付出了多少坚持与忍耐。你不是别人,走好你脚下的路,在平凡中做出不平凡的坚持,这样也能追寻属于你自己的成功。
有一种态度和平凡有关,这种态度没有丝毫粉饰,没有丝毫稠腻的气息,清澈晶莹,不带任何浑浊杂念。海尔总裁张瑞敏说过:“坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡”。所谓成功,就是在平凡中做出不平凡的坚持。最重要的还是做好眼前的小事。在平凡中坚守,在执着中超越,不忘初心,心怀梦想,实现自我才是真。
世间万物,都有自己独特的价值。哪怕是一滴清露,也有自己平凡而短暂的美丽,也有自己真诚而耀眼的精魂。在平凡角色中,将平凡事做好,适用于自己,接近于自己的内心深处,才是最好的期待。
我的演讲到此结束,谢谢大家!