我是一个小小玫瑰花的种子,我住在森林里,旁边住了一棵大松树,他是我朋友,有一天,我悄悄地爬上去,看到松树上有一对松鼠,它们跟我一样,住在森林里面;再过几天,有好多小朋友来到这里,他们跑过来这里,好奇的一直盯着我看,我突然觉得害怕起来,深怕他们把我拔回家去。
我长高了,看到对面也有一朵,我好奇的问她说:“你叫什么名字呢?”她答道:“你好!我叫紫罗兰。”我说:“我可以跟你做朋友吗?”她笑笑说:“可以啊!”
我们很开心成为一对好朋友。
有一天,我睡觉时被人类采走了,我醒来才发现松鼠、大松树都不见了。我好怕喔!突然觉得身体怎溼溼的,原来有人在帮我浇水,是一个可爱又善良的小女孩,她 就是我新的小主人。慢慢地,我已经长大了,成年了,小主人把我埋回森林里,小主人很舍不得我,拼命哭个不停,害我也好想哭,但是想到大自然还有很多我的朋 友,大自然才是我真正的家,我才撑着不哭,微笑地跟我的小主人道别。
小主人走后,我心里慢慢想着,现在松树变老了,应该叫他松树伯伯了;松鼠变成松鼠叔叔了。在森林里,我觉得松树伯伯最伟大了,因为人类一直不停地砍树木,造成现在土石流很多,但树却可以抵挡土石流动,可是现在树若没了,就会陆陆续续发生灾害。
新的一年又开始了,小主人每天都会来森林探望我,帮我浇浇水;有会帮松树伯伯浇水;也有喂松鼠弟弟吃东西,随着小主人一天又一天的关心,森林里的动物、植物们都愈来愈健康了。
时间过得好快,我已经长大了!变成一株美丽的玫瑰花,越来越香,香气吸引着蝴蝶、蜜蜂到我身旁飞飞舞、采采蜜,看到种种幸福的画面,我好开心也心满意足了。