一粒种子作文600字
不坚持到最后,怎会知苦涩后的甜蜜。——题记
泠泠春水,缓缓流过心中那片芳草萋萋的林间,滋润着已悄然播下坚强的种子。
听,鸟儿在那腊梅枝上啼鸣,悠扬婉转,而碎冰在暖阳的辉映下显得格外晶莹剔透,如同孩童们纯真的眼眸。此时,正是梅花开得最好的时候。
梅,冰枝嫩绿,疏影清雅,花色美秀,幽香宜人。有着不惧风雪,坚贞不屈,傲雪欺霜傲骨。素有暗香、百花魁、霜冷美人之称。
百花凋零之时,便只有梅在这瑟瑟寒风之中,开出火红,娇粉色的花,没有绿叶做陪衬,却有冰雪做伴,一同在风中翩翩起舞。
“朵中飞下玉霄神,仙韵娇姝一粉真。”我爱梅,不只是它的美,还有它身上坚强不屈的品质与心中的那一颗坚强不屈的心。
瞧,这儿也有一坚强种子已在她的心田里埋下。
听,那儿是谁在静静弹奏?嘻嘻,是我。这琴声时而急急如战鼓,铿锵有力,时而缓缓如流水,温婉大方,双手上下舞动,像指尖的芭蕾,但起初可不是这样。
光阴似箭,日月如梭,初中的我倍感压力,学习加重,弹得古筝也越来越难,这不禁让我百感交集,是该放弃古筝腾出时间学习,还是就这样浑浑噩噩度日?
但很快我便得到了救赎,一个下午妈妈同我耐心交谈,让我学习梅花,做梅花一样的人,她将我指引上一条宽阔的路,在我心中种下一颗坚强的种子。从那以后我的学习和弹琴两不误,学习成绩和琴技都有了提高,真可谓“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”啊!
种下坚强的种子,开出美丽的花朵,结出丰硕的成果。我愿人们心中都有一粒像梅花一样的坚强的种子,都能苦尽甘来,鲜花盛开,硕果累累,有一个成功的人生。