一粒种子作文600字
我,是一粒种子,一粒平凡无奇的种子。我,离开了自己出生的地方,来到了一个遥远的地方,掉进了一个坑里。
自从来到了这儿,我就因长途跋涉而昏睡起来。不知过了多久,我被一声鸟鸣叫醒。这时,我似乎听到一个声音在轻轻地呼唤我:“去吧,回到地面上吧,你将看到一个五颜六色的美丽世界!”这时,我才发现,那个坑,已经不知道被谁填了起来。我努力地爬呀爬呀,爬得筋疲力尽,伤痕累累。但是,我是不会放弃的!因为,我能感受到,那个声音已经越来越近了!
我终于爬了出来。啊,外面多么美丽呀!朵朵白云在蔚蓝的天空里慢吞吞地飘着,周围是一片草原,上面开着色彩明丽的花朵和枝繁叶茂的大树,旁边还有一条正在演奏曲子的小溪……阳光照耀着我,雨水滋润着我。这时,我发现我长成了一颗小树苗。一切,都是那么美好!
过了几天,灾难来临了。一场暴风雨几乎将我连根拔起!我昏倒了,当我醒时,已经雨过天晴。我慢慢地挺起身来,之前听到的声音又在我的心里响了起来:“不要放弃,要活下去!”有时,我真的认为自己快不行,但那个声音总在我心中响起。这让我接受了一道道生与死的考验。
在我经历风雨的同时,我也感受到了生活的美好。年复一年,日复一日,我终于长成了一棵生气勃勃的参天大树。每次遇见困难时,那个声音总在我心中响起,这就是我能在艰苦环境里活下去的原因。
我是一颗种子,平凡无奇的种子。我都可以克服重重困难,你们,为何就不行呢?