一粒种子作文600字
大家好!我是一粒种子,住在小溪旁。
我的蒲公英妈妈牢牢地抓着我和同伴。面对着如此强大的风,我有些不知所措。
原以为可以过着无忧无虑的日子,可有一天,妈妈对我们说:“孩子们,妈妈坚持不住了,再见了!”说完,就放开了双手,“妈妈,妈妈!”我们叫道。“一路顺风……”擦干眼泪,我又想:该去哪呢!去干嘛呢!
要不去城市看看吧!我想,于是,经过我的长途跋涉,来到了绍兴市中央。那是什么!我飞了过去。突然,一辆公交车从我旁边开过。我翻滚着,想飞起来,可是我太困了……
醒来时,发现我在一个昏暗的地方,我大叫:“救命啊!救命啊!”一只蚂蚁从我身边爬过,说:“别叫了!你现在在泥土里!”我说:“啊!看来,旅行结束了!”说完,又睡去。
不知过了多少天,发现有一股力把我推了上去。原来,我在路旁的泥土里!我想动一动,可身体太笨重,一点也动不了,我只好看着车辆通过……
一天醒来,发现我头上长了一簇东西,啊!那不是我小时候的样子嘛!原来,我当妈妈了!
过了几天,我觉得全身乏力。就对孩子们说:“孩子们,妈妈坚持不住了,再见了!”我想了想,想起妈妈说的话,我又说:“一路顺风!……”
这时,我望望天空,我是多么希望和孩子们一起去呀!可我老了……