一粒种子作文600字
假如我有一粒幸福的种子,我会把这粒种子种在我家的花园里,因为我的家是一个和睦的家庭,爸爸妈妈从来不吵架,他们都非常爱我。我的家天天充满着笑声,让这粒种子感受着幸福、快乐的气息,不用给它浇水施肥,它就会自己发芽长大!
有一天,我的幸福种子长成了一颗茁壮的幸福花树,开出了许多美丽的花朵,这种花叫幸福花,幸福花瓣是粉红色的,嫩黄色的花蕊包在花瓣里,一阵微风吹来,散发出阵阵清香,这香气叫做幸福香气,它可以传播千里,凡是闻到幸福香气的人都可以收获幸福。我想:我一定要把幸福花摘下来,撒遍世界的各个角落,去帮助不幸福的孩子和家庭。
我要把幸福花撒在四川,让地震一周年后的灾区人们重建幸福的家庭,并保佑他们平平安安,让巴蜀大地重现昔日的美丽;我要把幸福花撒在单亲家庭的院子里,让单亲家庭的孩子闻到幸福香气,让他们拥有一个充满欢声笑语的快乐家庭;我要把幸福花撒在贫困山区的孩子家里,让孩子们都换上新衣服,让他们在宽敞明亮的教室里读书学习;我还要把幸福花撒在现在还存在战争和瘟疫的国家里,让幸福香气传遍每一个角落,让失去父母的孩子重新回到以前的那个温馨的家庭,并让和平和健康充满这个国家!
幸福花,幸福花,它是那么地美丽,是那么地幸福,我希望,每一个家庭都能得到它,成为一个快乐、温馨的家!