一粒种子作文600字
大家好!我是一粒果树种子,长大成一棵大树以后,会结出世界上所有的果子。我在地下的时候,发现外面一片漆黑,我想:反正我也看不见,那就一直跟我的朋友们一起玩吧。我找到一个好朋友:蚯蚓。我认为他很有趣,就和他玩了起来。捉迷藏、猫捉老鼠、枪战、神化幽灵等许多有趣的游戏。我困了,然后我就睡啊睡啊,一直睡到了我起来,我起来以后,我发现我已经睡了一个冬天了,我又觉得很想伸懒腰,所以我就伸了一下懒腰,一伸,一伸。一下把自己伸到了土上面。还好,蚯蚓提前帮我松土了。因为我已经在地底下黑暗的时候呆久了,所以过了好久,我才能睁开我的眼睛。
一睁眼睛,啊!我看到了一个多姿多彩的世界。
我对长在我旁边地大树说:“你好,大树。我是一颗小种子,您长这么大,请问,我也能向你这样子长成这么大吗?”大树说:“当然可以。”我说:“谢谢。”春风轻轻地吹着我。我问春风:“你好,我是一粒种子。”它对我说:“你好,种子。你怎么长这么大了啊?”我回答他说:“这都是我的朋友蚯蚓的功劳呢!因为他帮助了我许多的事情啊!我无聊的时候它陪我玩,我困得时候他给我盖被子,最重要的还是,我想出去的时候,他还帮我松土呢!”春风说:“哇!你太幸福了!有一个这么好的伙伴,我好羡慕你啊!”我说:“没什么,他就是爱帮助人。”过了几天,下了几次大雨,我慢慢地长大了。过了好几天,在微风吹拂着,在阳光照射着,我长成了一颗大树了。啊!原来我也能张成一棵大树啊!结出了许多许多又大又甜地果子,有:梨、苹果、葡萄、菠萝、桃子、西瓜等许多许多好吃的水果……我想:我能为人们做这么多事情,我真高兴啊!