一粒种子作文600字
可能有人会问,什么是一粒种子呢,这里可能会有人说,一粒种子不就是一株植物一棵树苗吗?
但是一粒种子也可能是一个人精神的支柱,也可能是一个理想,一个希望……我们一旦有了目标,生活就有了希望,有了动力。
而在这个春天,我也有了自己的动力。
我目标的前提就是可以考上一中,一中是我的动力,我为一中而努力,只有考上一中才会有今后的目标——人生的理想—服装设计师。
从小我就有一个设计梦,儿时常常在家用几块布围一条裙子,理想中的衣服,在美术课,我也常常画几个人物,给他们画上自己喜欢的服装,饰品。每每到这儿同学们都会围成一圈看我的画,时不时传来几个夸赞的声音,自己就会有一种莫名的满足感。
小时候我就爱画画,刚学会用笔就常在纸上胡乱画,长大后还听妈妈说,曾经我还会造字,在一个个小方格里,写满了一个个我想象中的文字,没有一个是妈妈在生活中见到的,仿佛有一种神秘感,后来大了一些,我慢慢从造字到了画画,当小孩子们都在小区玩耍时,我在画画,当孩子们都在家看电视时,我在画画,总的来说,我是一有时间就画画,到了最后,我攒了一纸箱的画,而现在随着年龄的增长,随着科技的发展,我慢慢地离我的设计梦越走越远。我从安全的画纸到对身体有害的电子屏幕。慢慢的我离理想越来越远…
现在我努力的追回我的梦,少看一会儿手机就少看一会儿,我相信总有一天我会追上她。
在这个春天我埋下这一粒种子,希望若干个春天后可以生根发芽。