听说曾经有这样一颗种子,它的外皮像珍珠一样闪亮,它的花像白玉一样美丽,它的叶子像玉一样绿。
一个国王听说有这样一颗种子,就让人去找,几乎把整个国家翻了个底朝天,终于找到了。国王拿到种子后,把它种在花园里,并邀请最好的园丁来培育它。转眼间三个月过去了,种子没有动。国王跑到花园里把土挖出来,发现它仍然像珍珠一样闪闪发光。国王生气地说,我本来希望开花后搬到皇宫,让你看看我的高贵地位。看来我是个傻子,这颗种子根本开不了花。说完又扔了出去。
种子落在一个乞丐的旁边,乞丐看见了,心想:“这颗种子好美,一定会开出好看的花来。等它开花了,我就卖高价,然后我就不用把写成乞丐了。”没有再耽搁,乞丐很快种下了这颗种子,每天去河边打水浇,日夜照顾他。三个月过去了,种子还是不动。当乞丐挖出泥土时,他看到种子仍然和以前一样。他喊道:“这是一颗死种子。花了我那么多精力,还没开花。有什么用?”说完就扔得远远的。
种子飞到了一个农民家的窗户上。农夫看到了种子,对妻子说:多漂亮的种子啊!让我们种植它!然后老两口把种子种在花盆里。奇怪的是,种子没几天就发芽了,没几个月就开花了。花白如玉,香气沁人心脾。任何路过他家的人闻到花香都会笑,脸上洋溢着幸福。他们可能不知道这颗种子是众神在天上播下的,被称为幸福之花。