世界上美好的东西,都是从一个不起眼小东西开始的,参天大树小时候不也是一个无能的种子吗?对了,我就是一颗种子。
我是一颗松树种。我在天空,看蓝天白云,听松涛絮语,和鸟儿们打闹嬉笑。那时的日子很快乐,无忧无虑。有一天,一阵大风吹过,我落在了地上,空气中因刚下过雨而湿润,芬芳的泥土气息,我深吸一口气。我抬头看,看到我的同伴有些被蚂蚁搬了去,有些连着松果掉下来被松鼠捡去了,而我很幸运掉在了一堆稀泥里,很快便钻进土里去了。
接下来等待我的是漫长的黑暗。我在土里。几天后,我生了根发了芽,在大雨的滋润下,我努力破出地面有了小绿芽,过了几个星期我长成一米高的小树长出了绿叶,小鸟时不时地在我身上休息呢!
那时是青山绿水,而我就是其中一员。
小溪在我身边欢快的流淌、歌唱,鸟儿与我共看美景,小草在边上给我解闷,花儿呼吸着芬芳清香,小动物们也快乐生活。
我也在美好的世界中成长,很快便在雨水的滋润和阳光的呵护下长大,长成参天大树。
鸟儿在我高高的枝头上安家,啄木鸟时时刻刻为我啄虫,松鼠在我的树洞里安家。
美好总不会长久。一天,人类来了,树被砍光了,小动物们没来得及逃散,就被猎杀了,小溪堵上了,这美好的一切都没了,我的内心在哭泣:人类啊,请一定保护大自然啊!