一粒种子作文600字
我,是一粒小小的种子。
小鸟在我身边飞舞,悄声说:“你该去独立生活了。”说着将我衔起,送我去远方,到了一个合适的地方,“现在,开始新的生活吧。”小鸟轻轻的道别,大地接住了我,将我包了起来,一阵困意,我沉沉的睡去。
冬天悄悄地溜走了,春天来了,春雨淅淅沥沥的下着,滴落在泥土里,汇成一股极细的水流。“小种子,醒醒,春天到了,你该发芽喽!”我睁开眼睛,破土而出,一个绿绿的小苗,那样可爱,却又那样弱小,我拼命扎根,一年不知不觉又过去了……
春天再一次到来了,我已经长成一棵茁壮的小树,风时不时地搭载着叶子,给我念着远方小树朋友寄来的叶子信,我也会写回信,把喜怒哀乐尽情诉说;小鸟在练嗓子,累了就在我的肩上休息;蝉在写诗,每次都自信的念给我听;小蜻蜓和小蝴蝶展现着优美的舞姿……可是我不会开花,春天桃花、杏花、梨花竞相开放,夏天、秋天也是一样,但我却只长叶子不开花。但我相信是金子总会发光,我也总有一天会开放!到了寒风刺骨的冬天,我开出了灿烂的红花!我是一株梅树。我轻轻地唱着:“生命是多么伟大!是多么顽强!在哪总能扎根,无论严寒酷暑,我们总能开放!啊,生命是多么伟大……”
在开放的那一刻,我明白了,自己开的花也会灿烂绽放,不要总是盯着别人的花。有的一开始就灿烂开放,有的则需要经过漫长的等待。也许有的种子永远不会开花,因为它将是一棵参天大树。