开始旅行之前,我和我的小伙伴们,一起飘在了半空中,和风一起。踏上了一段神奇的旅行。我是同伴里最小,飞得最低的种子。我们来到了海上,仍然飞在半空中。不好!一个同伴掉进了海里,被小鱼吃掉了!
接着是沙漠,仙人掌把我的一个姐姐粘住了,再也长不大了。我们来到了雪山,雪打在了我们的身上,真够冷的。“吁——。就在这时,我们当中最大的一个和比较小的种子,跌落在雪山里,再也没有回来。接着是悬崖边,糟了!我的哥哥被缠在了一棵树里,被鸽子吃掉了!”
我们都落在了草地上,但我妈妈被一只燕子吃掉了。
经过太阳和雨落,我们都长出了叶子,真是嫩绿呀!但因为我爸爸长得叶子太大了,挡住了阳光和雨露。弟弟被枯死了.......当我们都快开花时,一个小女孩跑过来,把爸爸踩断了,再也生长不起来了!
我和我哥哥都已经开花了,但我长出三片叶子,哥哥已经长出六片叶子了!但是,一个男人走过了,把哥哥拿走了,是要送给自己女朋友!
我就一直这样长呀长,长呀长.......有参天大树,还有“参天大花“呢!我已经长得比房子还要高!我比其他伙伴都要酷!
但有一天,大风又来了!把我吹得晃呀晃!我的种子出来了!它们和我们一样,飞向遥远的地方了。