一粒种子作文600字
我是一粒松树的种子,被风吹落在这个岩石缝里边。
粗砺的岩石,仿佛是一只面部狰狞的怪兽;万丈悬崖,连路过的小鸟也不愿意多待一会儿;坚硬的岩石,呼呼的风声……岩石缝中,我痛苦地闭上了眼睛,命运真是对我太不公平了!竟给了这样一个鸟不拉屎的家。
怎么办?认命吧,等待黑暗、寒冷、饥饿的侵入吧,反正也没有人知道我到过这里。不!我不能这样堕落,我要挑战自己,成为一棵挺拔的松树!
冬天,干冷干冷的风吹来,我的皮肤裂开了一个一个的小口子,生疼生疼的,我觉得自己快要被风吹干了。我咬紧牙关,苦苦地支撑着,等待着春天的到来。
啊!春天终于来了,春风吹暖了我的心,春雨浸软了我僵硬的身子,我赶忙使出浑身的力气,吸取冬天流失的水份。那是一个值得纪念的日子,阳光是那么的灿烂,我终天发芽了,虽然只长出一丝黄色的小芽,但我的心里充满了欢喜。
野草们不屑一顾地说:“我劝你还是放弃吧,我在这里很多年了,还没有见过哪一个种子在这里健康生长呢!”我挺直身子,高声说道:“我一定要长得高高大大的,因为我不是杂草,而是一棵松树!”
我贪婪地吸收着阳光雨露的精华,在石缝中顽强地扎下了根。大风呼呼的,企图吹折我;雷电轰隆隆的,想要摧毁我;大雪无情地压弯了我的枝条;干旱挑战着我的极限……
很多年以后,我长大了,弯弯曲曲的树杆上到处都是伤痕。我坚毅地立于崖边,给悬崖添了无限生机。
很多游客仰望着我,我成了最耀眼的松树,他们眼里都是敬佩。
是啊!生命一旦和顽强结合起来,就坚不可摧!