一粒种子作文600字
所有来看望妈妈的朋友都不敢相信,病床上的妈妈竟然气色丰润,像春天里一粒就要爆芽的鲜活的种子。
几周前,妈妈还憔悴不堪。手术、化疗,像两条纠缠不休的大嘴巴鲨鱼,毫不留情地吞噬着她的头发、胃口、快乐和希望。
可现在,曾经就此放弃生命的妈妈,终于找到了必须顽强活下去的理由。那是上周星期天,我比平时晚了6个小时来看她。我满头大汗地跑到妈妈的床前,兴奋地告诉妈妈,我刚到姥姥家去过了。那是一条复杂路,要倒3次公共汽车,还要步行一段路。“妈妈,您知道吗,我买了和以前一样的东西送给了姥姥。”以前,妈妈经常领着我到姥姥家去,路上,总要在一家小店里,买上三种姥姥最爱吃的东西:一只水晶肘子,一袋冻水饺,一篓红苹果。妈妈激动地说:“想不到,你都记住了,还有那条复杂的路线。路上车子多,万一……你害怕过吗?”“我害怕极了,但我一想到您,我就不怕了。我想,您如果看到我能自己去看姥姥了,一高兴,说不定身体就好了!妈妈,您一定要好起来,您可是我心中的一粒种子啊!没有您,我也就没有希望了!”
听我说到这里,妈妈泪如雨下。妈妈把我抱在怀里,说:“好女儿,你这么小都知道不气馁,不服输,坚强地向困难挑战,妈妈也不能退却!我曾想到自己是一株就要衰败的秋草,没想到是你心中的一粒种子!好,妈妈要坚强地活下去!”
就这样,妈妈像一颗鲜活的种子,又面色红润地出现在我和众多亲朋好友的面前。是啊,亲朋好友,就该是我们活着的动力!