一粒种子作文600字
在这个可爱的世界上,花草是点缀万物最好的装饰。但是它们的成长都离不开播种,而我,就是一粒浅绿色的种子。
那一天的清早,我缓缓地睁开眼睛,这真是一个神奇的世界!绿树环抱山丘,花草点缀其间,鸟儿枝头鸣唱,伴着刚刚升起的太阳,清新而美好。突然,一阵暖风吹来,我从花苞里掉了下来,小草跟我热情地打着招呼。风又将我吹起来,我不知要被风婆婆带到哪里去,我闭上眼睛,竟然睡着了!等我醒来时,已经是第二天早上了。
太阳带着它的好朋友——云,微笑着静静地望着可爱的森林。原来,我在一片小河旁,流水的“哗哗”流淌声,风儿的“沙沙”声,小鸟的“喳喳”歌唱声,是大自然最美的乐曲。我要快快长大,才能将最美的自然谱写出一个篇章来。
我每天倾听着河流的声音,心里只有一个念头:我要钻出泥土,变成嫩芽,开出美丽的花。
当又是一个温暖的季节时,我终于探出了小脑袋,我照起“大镜子”——河来,是一株嫩青色的芽儿。我知道,过不了多久,我就会变成一朵漂亮又不失羞涩的最美的花。我周围的伙伴们,也都翠绿一片,青翠欲滴,都像一个个稚嫩的小孩子,天真可爱。
只过了不久,我的愿望终于实现了:我变成了一朵粉红色的花,我仰望着高空,对光明心驰神往,我们在风中摇曳,在晨光中与太阳亲切地打着招呼,在晚霞中和它道别。不论风吹雨打,只要能坚持,就可以开出最美的花,更何况,风雨后即使没有彩虹也是阳光普照。
我们只是自然极小的一部分,但却以生命的不屈绽放出绚丽的花瓣,装点着这个世界的不平凡。