我是一棵凤仙花的种子。
我的母亲凤仙花妈妈将我出生时,还是由我的小主人帮我接生的。他将我从母亲的怀抱中强行拿出将我放在泥土上。从那时起我就是凤仙花种子的一员啦。我心中自豪,也很激动。心里想我的作用可大了,全世界都有我的兄弟姐妹,我们繁衍生息,让凤仙花家族变得更加繁荣,也让世界更加美好。
“天有不测风云。”一阵狂风忽然刮来许多花瓣被狂风吹落,我这个尚未扎根的小种子怎能抵挡的住狂风的袭击呢?马上就被风吹走了,我尖叫,希望可以不被狂风吹走,但无济于事。
等我再一次睁开眼睛,我竟然落在了小溪流里。小溪清澈见底,旁边又有一片大树,空气清新极了!可是,飘着飘着,河水便渐渐浑浊起来,一大堆泡沫漂了过来,我立刻被泡沫围住了。在往下漂,许多汽车尾气便向我飘来了,我直咳嗽,马上就往下沉,又浮了起来。还好又是风婆婆将我吹起,送我来到了陆地。
我刚刚开始大量新环境,一辆汽车便从我身旁飞驰而过,无烟的尾气叫我呛得浑身难受。一位老伯伯从我身旁走过。顺手将今天头扔在了我的身旁。使我更加不舒服。一个孩子从我身上踩过,我立刻变了色……我真的一刻也不想待在这里了。幸好一只鸟儿从我身边飞过,将我叼起带我飞走。
我在小鸟的带领下,俯瞰世界,像寻找那片树林。但我忽然发现那片森林不复存在,已经被高楼取代。我只能在房子旁安家。借此,我想呼吁人们,请保护环境,保护地球,守护我们共同的家园。