一粒种子作文600字
一粒种子,可能成为一株野草;可能成为一朵鲜花;可能成为一棵大树;也可能,什么也成为不了。让我们埋下一颗种子,好好努力吧,即使希望不大,可至少代表我们也努力过。
我埋下了一颗梦想的种子,当初,我也很迷茫,不知我的梦想到底是什么,而我,又该追求什么呢?喜欢的很多,想当一个兵人,因为可以保家卫国;想当一个老师,因为可以教育未来祖国的栋梁;想当一个发明家,可以为人们造福……不过这不过是小时候的梦想罢了。我!现在想当一个医生。
经过这次疫情,我看到许多医生在“前线”与病毒“战斗”。有些医生,甚至因此去世。人都会害怕死亡,医生自然也不例外,可是他们依然很勇敢地与病毒“作战”。我很佩服他们,他们有这个勇气。因此,我更加坚定了我的梦想,我想要像他们一样。可我知道,梦想可能会中途改变,那就趁着当下好好努力吧!
为了当一个医生,就得在当下好好学习,认真学习好每一刻,才有可能实现梦想。以后,上课要认真听讲,不能开小差;要好好控制自己的嘴巴,不随便与他人讲话;提前预习好课文,完成落下的功课;学完一课后,好好复习,确立一个良好的学习目标,为这个目标去努力。
埋下了这粒种子,就应该为这粒种子努力,培养好这粒种子,为这粒种子负责。无论这粒种子的最终成就如何,记住这粒种子——梦想的种子!