一粒种子作文600字
清晨,一缕阳光伴随着一声蝉鸣,伴随着一抹春风,接着,一颗颗心形且饱满的露珠悄悄来到我的身边,把我叫醒,在这阳光明媚的早晨,我埋下了一粒种子,一粒静待花开的种子。
那粒种子在我的心中扎根,打开手机满屏幕都是抗击疫情的视频。起初的我还不知道事情的严重性,所以这些视频让我觉得有些小题大做了。但随着时间的推移,当我看到因这种病而死去的人的数字不断攀升时,不禁目瞪口呆。想不到一次疫情就是这么多人去世了,但这还不是最可怕的。我们中国比其他国家的防控工作做的好很多。尤其是印度,因为他们还相信喝什么水能治疗,不相信科学,卫生意识淡漠,所以导致他们感染的人数还在急剧增加。
这件事在我心中烙下了不可磨灭的印象。经过医护以及科研人员的共同奋斗,终于研发出了可以治疗这个病的疫苗。人们的安全得到了一层保障,病情得以控制。我们的生活回归到了正常学生照常学习,职工正常上班。
这些成绩的取得,离不开那些奔赴前线的医生的无私奉献,离不开退役军人的恪尽职守,每天冒着严寒,乐此不疲的守护。在每个村的路口,就像我同桌的爷爷,尽职尽责地看守家园的。有一次对她说下次不戴口罩就别回来了。那一刻,我觉得她爷爷是那样伟大。
那粒种子经过无数人的努力灌溉,冲破了一个又一个困难,才开出一朵散发着光芒的花。从一个承载着无数人的祝福的种子,长成了一个耀眼的美丽的花苞,终于在万人瞩目下开出了美丽的花朵。