一粒种子作文600字
最清晰的脚印,踩在最泥泞的路上。
——题记
坚持,是风雨过后,积翠如云的葳蕤山色;坚持,是荆棘过后,铺满鲜花的康庄大道;坚持,是黑夜过后,点亮世界的明媚阳光。做一粒坚持的种子。
天空像是撒上了墨水一般,太阳在云朵后不肯露面,知了在枝头烦躁地叫着。练琴室里,“do,re,mi……”,钢琴反复发出相同的琴音,这首曲子不知练了多少遍,却怎么也练不好。我是不是天生就不适合弹钢琴?怎么总是练不好,是哪里出了问题?节拍器“嗒嗒嗒”的声音,没有琴声的配合,枯燥地响着,扰得我心里更乱了。起身,跑向阳台,外面不知何时刮起了大风,“淅淅沥沥"下着小雨。眼神飘飘然落在了一旁,在空调发动机的一处角落里,一朵野花随风摇摆。看样子,应该刚长出不久,可它的叶子却没有一丁点光泽,像是枯萎掉了。
一阵风吹过,吹到野花身上,倒下,挺起,再倒下,再挺起……反反复复。那朵小野花始终不甘示弱,风不打算轻易服输,喊上雨又发起一轮攻击。瞧啊,一株弱小的野花,能不惧风雨的威慑,我又为何不能克服困难呢?风雨之后见彩虹。加油!转身,跑向钢琴,“do,re,mi……”屋里又响起铿锵而有力的声音……
在这芳香四溢的时节里,我要做一粒坚持的种子,无畏无惧,努力生长。