一粒种子作文600字
如此追梦,当如人生,如此人生,当如追梦。
——题记
“轰!”一抹乌云占据了天空,不给阳光留下一丝退让。“孩子,”妈妈小心翼翼地说,“你种的种子开花了,快来看看吧。”种子?种子!我忙跑出去,园中一抹鲜红在暴雨中闪动,立马牵住了我的眼眸。花是红色的,叶状,一丝丝脉纹清晰可数。叶片与花一样,好似一把把利剑,闪着无惧的红色光芒。蓦地,我心中的怒火被熨平了。我不确定的事,可能是雨水的缘故,花片上好像朦朦胧胧的,有追梦二字;但我确定的是,这朵花,在与天斗争!
思绪飘回一年前,开学初,老师给每人发了一粒种子。我的种子刻着“追梦“二字,那时,我便决定,做一粒追梦的种子。
整整一年的等待,每天为你浇水,帮你除草。前几天,它好不容易长出的嫩芽,还被虫子啃掉,以为已经死了,不料却开了花!火红的花开在了雨中,也开在了我心中,我不再迷茫,不再彷徨。我冲进屋里,拾起地上的毛笔,铺开宣纸,重新为书法大赛写起作品。
一次、两次、三次!错了,改正,改正,又错了……怒火又涌上心头,想一摔了之。回眸,又是雨中的火红。尽管——然而——不!我不能放弃!紧蹙的眉逐渐缓开,梦想的花缓缓绽放……
窗外,雨停了。
颁奖台上,我高举金光四射的白纸,与胸前的奖牌交相辉映,向观众道:“我写的是‘做一粒追梦的种子!’”