一粒种子作文600字
绝境中奋力求生的飞蛾,跃动的是对生命的渴望;静默,聆听自己沉稳的心跳,奏乐的是为人生谱写的最美妙的乐章……一粒微不足道的种子,就这样掉进了河畔的石头缝中,顽强的开始,美丽的开始……
起初,我并不为它的萌发抱以希望:坚硬的石头,细小的缝隙,一粒脆弱不堪的种子,怎么可能发芽呢?真是无稽之谈!
过了几天,那儿仍然毫不起色,我更加不以为然。只听见河水潺潺流淌,不时拍打着礁石,泛起层层涟漪,好似揉皱了的绿锻子;溅起朵朵水花,犹如一朵又一朵盛开的白莲。那“哗——哗——”的交响乐;似乎是在讥笑那粒种子的无能。
于是,我一连几个星期都没有来看它。
一天,我来到小河边散步。赏着美景,吹着凉风,那粒种子早已被我抛到脑后。就在这时,一道亮丽的风景映入了我的眼帘。那是一朵淡雅的小白花!这春之窈窕,在靠近河水的石缝中冒出来。落日的余辉洒向大地,那朵迷人的花儿折射出迷离的光点,不知不觉,下起了小雨,它绽放得愈来愈素雅,隐约有股芳香沁人心脾。它为何不在辽阔的草坪上开放,不在阳春三月展示风姿?
啊!它就是那粒微不足道,其貌不扬的种子吧!那粒渺小的种子里,是包含了多少生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在窄小的石缝中,在冷风冷雨下,不屈向上,茁壮成长。
怒放的生命,勇气的见证。一粒小种子,就是美丽的开始……