一粒种子作文600字
一粒种子,在爱的阳光下,会长成参天大树。
——题记
“你对我的爱有多少呀?”小时候,刚上幼儿园的我,背着小书包一路跑回家,这样问妈妈。面对我充满期待的眼睛,她半开玩笑的说了句:“只有一颗种子。”天真的我,并没有去体会,去理解,反正就是很小很小了。我红着脸,气冲冲地跑开了。
五岁,种子发芽了。
天气出奇的好。大朵大朵的白云很悠闲的躺在天上,地上水灵灵的小草也舒展开了自己弯下的腰。我穿着金黄色的小裙子,一脸兴奋的握着几粒金灿灿的玉米豆,看着一群雪白的鸽子用红红的嘴在我手掌上啄食,痒痒的,真好玩。在我身后,妈妈一脸笑意的为我拍照。突然,一只急冲冲的鸽子迅速俯冲,眼看着着陆点就是我的脸。我吓呆了,愣在原地。说时迟那时快,妈妈迅速地来到我的眼前,用自己纤细的手,挡住了在我视线内的危险,手上却印下了一道红痕。当时小小的我,只剩下了哭。但那一缕爱的阳光,让我心中爱的种子绽开了绿芽。
十岁,小苗开花了。
已经长大了的我,在皓月当空的夜,与书为伴,与笔为友。眼前的一道难题,已经浪费了我半个钟头。心烦意乱之际,不由得想到了放弃。正准备放下笔的那一刻,妈妈推开门,到了一杯柠檬茶到我面前。晶莹的果肉,在水中上下飘飞。我看着看着,心中莫名一片感动。一饮而尽,只觉得烦恼被抛到九霄云外,我不是一个人。我看着妈妈,看着她的黑眼圈,感受她陪伴的爱,感到又有了一股力量,继续开始写写画画……我心中的那颗种子,好像长大了,开花了。
细数回忆,才发现根本不能回忆。每一个感动的画面,都有着母爱的影子。我想那颗种子,会长大成树的。
爱是一粒种子,慢慢长成参天大树。