就这样,我埋下了一颗种子,每个人的种子,都是经过各种磨练,才长成参天大树,如果沉于在溺爱中,也只是跟干树枝罢了,种子必须经过春、夏、秋、冬的磨难。
我,埋下的不是普通的种子,而是春天,人们在等待着春天的到来。等到了惊蛰,所有的动物就会醒来,等春天到了,就能脱去大厚袄,穿上凉鞋去迎春,也不用担心着凉,又能快活的跑来跑去。
就这样,我埋下了一颗种子,我不止埋了春天,还埋了春天,还埋了雨水,下雨就会冰冰凉凉的,到处散发着湿湿的香气——大自然,人们正准备淋到有花气、草气、大自然的春雨,这多么快乐啊!离开了寒冷刺骨的冬风,也离开了冬天,春天是花花草草都冒出了头,使春天增加一抹香。
就这样,我埋下了一颗种子,我不止埋下了春天、雨水,我还下了新的生命,动物都结束了冬眠离开了窝,都出来活动活动筋骨,静寂的草原一下热闹起来,有的在跑来跑去,有的在吃草,还有的在梳理自己的毛。