就这样埋下一颗种子作文600字-种子
历史一直不是我的强项,对它也没有多大的兴趣,一直不冷不热的。就在他的嘲讽后,我的心中埋下了历史的种子。
记得是期中考前一两个星期,我的同桌换了。换成了另一个男生,因为他的历史很好。班里的同学尊称他为徐子。
期中考一结束我和他比起了成绩,我的成绩除了语文都比他好。似乎是出于不甘心,他考我历史问:白起是谁?
我承认我的历史一点也不好,问题听得一脸茫然,谁能告诉我白起是谁!
看着我发愣,他得意地笑了笑又问:中国四大变法?
商鞅变法、王安石变法、呃……这题目似乎简单了点,至少我知道两个。可剩下的两个呢?
渣渣。他给了我两个字。
听到这两个字,立马就不服了,历史很好,了不起啊!我要比你更好,哼!
我要学历史,一定要学的比他好!我在心里默默的说。我知道,我很难超过他,在我学历史的时候,他何尝不在学。殊不知,一颗名为历史的种子,被他随意地撒下,在我的心里被一点点的历史慢慢灌溉,生根发芽,终有一天会长成参天大树。他也可谓是无心插柳,柳成荫。
我已经下定决心,历史誓要超过他,最近没有太多的时间,那么就在期末考试之后攻读历史。
在这以前,可能是我历史的种子尚处于休眠期,还无法萌发。现在它渡过了那休眠期,得到了一次在比成绩中的洗礼。
我已经在读一些历史书了,知道了白起又称公孙起,是战国时期秦国人,中国古代著名的将领,又称杀神。
知道了四大变法分别是:商鞅变法、王安石变法、王莽变法、戊戌变法。
就这样很不可思议地,埋下了一颗历史的种子。