我种下一颗种子作文
与虎搏斗,与风赛跑,我种下了一颗挑战自我的种子。
学校的跑道上挥汗如雨,额头上的汗珠缀在红色的跑道上,头发被汗水濡湿,各种姿态,或卷,或直,像是个骄气的孩子,紧贴在你的眉间,两颊和下巴。这汗水似乎有魔法,衣服从淡蓝色变成了深蓝色,还时不时地发出一阵恶臭,让人觉得浑身发痒。但这些并未成为我的绊脚石。在这儿,一切难以忘怀的伤心事儿都转瞬即逝,化为灰尘,飘至各个角落。极少的女孩会热衷这门体育项目,而我却是这极少数之一。
从小到大,我的兴趣爱好极为广泛,却无一精通。在班上,也不知自己占了哪方面优势。这个局面到了初二自然就结束了。去年运动会,我成为了年级800米的冠军。得到这个消息后,一股热血在我心中涌动。于是我活动活动筋骨,决定向3分钟的纪录挑战。
曾经有人问我:“你都已经有那么好的成绩了,还锻炼什么啊?”我只是笑着说:“心之所向,情不自禁!”虽然我已经站得比别人更高,但如果我满足于现状而停止不前的话,那就势必有一个接一个的人从我身边飞驰而过。我是个好胜心很强的女生,如果我跑在第一位,决不会让第二个人超过我的。所以我要挑战自我,达到更高的境界。
为了使种子发芽、生根,我即使课程更多,也一定抽出时间来锻炼。周未时,爸妈去晨跑,目的地是碧桂园和情人桥。从我家至那儿往返大约七公里,我不到三分之一便腿软,浑身乏力。第一次,我并没能跑完全程,但我暗自告诉自己:绝对不能轻言放弃,一次不行就两次,两次不行就三次,总有一天,我能像爸妈一样跑完全程。
但愿这颗种子能够生根发芽!