种子的作文
我是一棵被埋在森林里的种子,一直期待有一天能发出新芽,在这段期间我也交到许多朋友,经过几年之后秋天到了落叶帮森林里的各种植物提供养份,这个时候我的朋友蚯蚓告诉我:“小种子,外面好像要下雨了!你要小心一点!”我听了点点头,没想到在我点头时却觉得身体冰冰的,原来已经下雨了,这是我第一次遇到这么大的雨,也是一场我遇过最大的水灾。雨停了之后蚯蚓说:“小种子!外面的雨已经停了,你还好吧?”我听了开心的点点头。
雨停了之后我发现我已经长出新芽了太阳公公向我招手,土拨鼠也向我招手问好,蚯蚓也很高兴的笑了起来,我也向大家问好,在我长出新芽之后我也慢慢长出细细的根,并开始吸收养份。
经过几天之后,寒冷的冬天到了,各种动物也都要过冬了,只有我在土里的根抓住土块帮助我不被寒风吹倒,经过几天以后,我发现人类正在这里盖一座小木屋,自从小木屋盖好了以后这里就开始热闹了起来。
冬天过了,动物们也都醒了,蚯蚓惊讶的跟我说:“原来你是一棵枫树啊!”小木屋里的人也很新奇,我也开心的笑了起来,从此以后我也欢乐的跟好朋友一起生活着。