她,胖嘟嘟的,红扑扑的小脸蛋上有一双水灵灵的眼睛。她时而傻呵呵的笑着,时而吮吸着自己的小手指,她是我的小妹妹。
今年春天,她诞生在我们家,她呱呱坠地,给我们这个家带来一份乐趣。
她与我相差十四岁,年龄相隔过大,但这从未阻止我对她的喜爱,她每次都睡得很香,两眼闭得紧紧的,像两条线,两根眉毛像两只弯弯的新月,小嘴巴经常一动一动,好像在吃奶。
每当我看着她酣睡,我都不愿打扰她,只愿在床前安静的坐着看她,便会觉得生命之神奇,感觉自己生活在一个幸福的家庭。
平时,爸爸白天不在家,我都是家中的二当家,陪妹妹聊天,帮妹妹洗涮,甚至泡奶粉给妹妹。事后,她总会对我傻呵呵的笑着,我会倍感幸福。
如今,我是一位黏妹小达人,天天都要和妹妹在一起,妹妹和我的关系很好,有次妹妹哭着要喝奶,她哭的撕心裂肺,我听的甚是着急,此时妈妈想要改掉妹妹深夜喝奶睡觉的习惯,由于妈妈即将上班,不可能每时每刻都陪伴在妹妹身边,所以想改掉这个习惯,可妹妹还是小毛丫也不懂得这些道理,大约哭了15分钟,声音都有些沙哑了,却一口奶没有喝到。我看不下去了,便冲奶粉给妹妹,喝完才安然睡下。
她是我的妹妹,看见她哭我于心不忍,将她成功哄睡觉,便是给予我莫大的幸福。
每天中午放学回家后,她都会在门口等着我,看见我变露出甜美的笑容。每次我抱着她,她都会对咿咿呀呀,我都会回应她,她总会露出蜜般的笑容,似春风轻轻拂在我脸上。
现在,妹妹特别向往外面的世界,周末带她到我学校来,我在跑800米,她在一旁观看,或许她还小,不懂得什么,但她会观察,每次都会死拽着自己的口水巾,待我跑完步后总会将口水巾放下给我擦汗。她这一举动让感到无比幸福。
随着她的一天天长大,我也在一天天长大。妈妈常说:我是陪伴妹妹时间最长的人。是啊,妹妹应该从小和我打好感情基础。父母一开始以为我会想不开对于妹妹的到来,但是我觉得这是一件好事,可以让他们少一份唠叨,以后我可以和她一起尽力来照顾父母。
今天春天,我很幸福,家中有一位多么可爱的妹妹,每一天陪伴着她,让我倍感幸福,妹妹的到来也让我长大了许多,做了许多第一次,我感谢妹妹,更感谢父母给予我一个幸福的家。