种子的作文
一个人,静静的,旁边没有任何人打扰,更不会有喧哗。因为,这不是世界,这是思想。不。这是世界,不是思想。到底是什么?迷惑了。
在很久很久以前……
一座遥远的山头上,一颗种子,孤伶伶地躺在那儿。没有一个人同他说话。他找不到别人,别人也看不到他。
一年又一年,他吸收着天地之灵气、日月之精华,逐渐长大了。可孤单的生活又给他带来了什么呢?请往下看——要有耐心!
这种日子很无聊、很空虚,相当寂寞。最后,连他的心也变得空虚了。他没有了思想,没有了理性,一天天如同机械般地度过。貌似将长成参天大树的他开始乱长了,左歪一下、右扭一下。这下可好,一棵笔直的树成了灌木了。到后来,他的空虚的心更加空虚了,以致于他的内脏互相吞噬了起来。最后,他甚至失去了灵魂,成了一副空空如也的躯壳,没有了任何生存的意义。
后来,这个地方通了公路,人们大批地涌来。
一日,一个人在这个小山头上过夜,为了照明,将这棵树砍下来取火。可当他劈开他时,他傻眼了——这棵树已不再是树了,只是那可恶白蚁的栖身之所了。这个人一气之下将他焚为灰烬!
于是,这棵树便永远静静的了,真正不会受任何打扰了。
他的名字叫做普陀鹅耳枥。
现在是2169年。