一颗种子的旅行作文
大家好,我是一颗蒲公英的种子。开始,我在妈妈的怀抱里,风婆婆过来了,妈妈对我说:“跟婆婆去吧,她能让你长成另一株蒲公英。”于是,我跟着她飞了起来。一开始,我觉得很害怕,心像只小兔子扑通扑通跳个不停。但一睁开眼睛,我就尖叫起来:“耶!我飞起来了!”我居然看到了一个完全不同的世界。
过了一会儿,我看到下面有一片肥沃的泥土。我对风婆婆说:“这块土地不错,把我放下来吧。”于是,她把我放了下来。躲在这块泥土里真舒服!
小水滴滋润着我,太阳公公给我温暖。终于,我看见了阳光,但怎么这么臭?难道我腐烂了?
我终于长出了嫩绿的叶芽!我往下一看,原来是有营养的牛粪。怪不得我长得那么快!
我开出花了,又长出毛茸茸的小伞。我的孩子也和我告别,去远方探险了。
我觉得没有谁的旅行比我更棒!