一颗种子作文
我是一颗大花咸丰草的种子,住在城市郊外一片绿油油的草地上,原本跟在妈妈身边无忧无虑的,但我一直想在找一个新的地方独立生活,但是这里很少人或动物走动,能让我搭便车找一个好地方生长,因此我觉得很担心,不知道该怎么办?
有一天,忽然有一只野狗,跑过来我身边,我就迫不及待黏到它的身上,小狗不断的向前奔跑,忽然,它大叫一声,吓得我从它的身上掉了下去,我掉到大约一公分深的洞里,此时我好害怕,不知道上头是个什么样的地方?因此我在土里更努力的吸收养分,喝足水分,待了一段好长的时间,为的就是能好好看看外面的世界。等着等着,这一天终于到来了,我不再有着以前担心、害怕的心情,因为外面的世界是如此的风光明媚,如此的新鲜有趣,我看见了和我一样的植物朋友们,在外面的世界里快乐的生长着,更看见了很多动物朋友们愉悦的交谈、嬉戏,还有好多好多我以前没有接触过的事物…….,这都令我十分的着迷。
我从泥土探出头来看见了外面的世界,也在太阳伯伯、雨水阿姨的鼓励下,顺利的开花、结果。我希望我的下一代也能像我一样,在美丽的新世界继续生长着。