一颗种子作文
我是一颗莲花的种子,我和妈妈住在一个干净的湖里,湖里有很多的小动物和水生植物,他们都是我的好朋友,但是我最要好的朋友是小青蛙和小鱼儿,小青蛙天天唱着好听的歌儿给我听,小鱼儿常常和我玩捉迷藏,有这些好朋友的陪伴,我感到很幸福。
有一天,雨下得很大,把我从妈妈的怀里沖到湖里;湖里的水满了,我跟着水流漂到一条小河。这条小河到处充满了垃圾,河底都是烂泥巴,里头住的小鱼和小虾都脏兮兮的,我看他们不敢大口的喝水,不敢自由的呼吸,觉得他们的生活实在太辛苦、太痛苦了。这样的环境,让我一点都不想住在这里,好怀念我以前的家,也好希望能快一点离开这个脏乱又臭气沖天的地方。
不久,一大群人来到河边,有人拿铲子,有人拿耙子把河的垃圾清理掉了,也把河底臭到不行的烂泥巴挖干净了,小河变得清彻见底,我和我的新同伴觉得好开心。和以前一样,我又可以快乐的游戏、玩耍了。
这趟旅程虽然让我离开了妈妈,但也让我发现,只要是干净、清洁的环境都是我愿意居住的地方,所以希望大家能好好的爱护环境,维护环境的整洁,让每个方都是适合大家居住的好地方。