一天,蒲公英妈妈生下了一颗蒲公英宝宝,蒲公英宝宝的名字叫”好人“,好人的身子圆圆的,非常可爱。
为什么蒲公英宝宝的名字叫好人呢?因为蒲公英妈妈认为这孩子以后会做很多好事,做一个好人。
秋天,好人的妈妈要死了,死前,她告诉好人:”每个蒲公英都会死的,只有到月球上去,才能不死,因为月球上的土壤,非常新鲜,很适合我们生长“。
于是,好人去了月球,在路上,他看见了玫瑰花,看样子,她也要去月球。好人跑上去,想和玫瑰花一起去月球,可却被拒绝了。好人就继续飞,太热了,他又看见玫瑰花,她被太阳晒得快枯萎了。好人咬着牙,挤出了几粒汁液给玫瑰,玫瑰花渐渐苏醒了。玫瑰花见是好人救了她,就连忙道谢,接着,好人就把玫瑰花叫成了小玫。好人和小玫一路上互相帮助,他们有时侯冒着炎炎烈日,有时顶着狂风暴雨,终于到了月球,月球可好了,小玫和好人在月球里面唱歌、跳舞,可开心了。小玫和好人慢慢地长大了……
几年后,人们来到月球,看小玫和好人长得这么好,就把它们再次带回地球,并且称它们为”太空植物“,这种月球植物一年四季都会开花,而且不会死亡。