一颗种子的旅行作文
大家好,我是一颗很普通的小种子,你们想知道我住在哪里吗?哈哈,我的家在很有名的康能公司。现在你们知道我是一颗什么种子了吗?是的,我是一颗山茶油的种子。
我忽然感觉自己在天上飞了起来,这是怎么回事?难道我被上帝化为了一颗有神奇力量的种子?哈哈!那太好了!我终于可以成为山茶油种子之王了!正在我得意时,我忽然从天上掉到一堆被净化过的沙子里。难道,这是上天给我安排的小床,想让我马上成为一个超人?一想到这,我一下子钻进沙子里,睡了好久好久…
一直睡了整整五年,我才慢慢地苏醒过来。我发现,我穿上了一件叶子做的小裙子,可是并没有那么好看,我生气地大口大口呼吸空气,手指着天说:上帝,你太坏了!话音刚落,上帝似乎听见了,没过几天,我就穿上一条绿色的漂亮的大裙子,我开心得大笑:哈哈哈...
经过了秋、冬、春、夏、秋这五个季节,我渐渐地变成一个大包子,被人类从树上摘了下来,放在太阳下用力晒。
晒了好久,我来到了五个大罐子,它们分别把我身上的臭、水、涩、汁和酸。最后,我变成了一瓶油。一些员工将我放在锅里,用来炸薯条,给快乐小记者的小朋友们带来了美味的食品,给他们一个好梦。
是石头,就要为人们铺出大路;是大树,就要为人们乘凉;是水,就要为人们滋润干涸;是油,就要为人们做一道美味的食物。