玫瑰种子作文
我是一颗玫瑰花种子,我是被风吹来的,当我被风吹来的时候,我高兴的想着:我要去更舒服的地方住了。后来,我住在公园的滑滑梯旁,我曾经听到小朋友高兴的滑滑梯的笑声,我好羡慕,我希望我能快点长大,还好我旁边有一朵杜鹃花种子,平常,我高兴的跟他玩。
慢慢的,我发现我发芽了,我钻出泥土,看看世界,心里想着:啊!这个世界怎么这么美。后来我看看外面的世界,太阳跟我微微的笑着,风和我一起跳舞,我的朋友越来越多了,在我旁边的杜鹃跟我说:“你好。”这一切让我觉得来到这个世界真快乐。
每天我都过得很快乐,但是我还是有担心的事。有一天,我在公园里看到有小朋友在踢球,我吓得浑身发抖,还好有一位好心的奶奶说那边的花很多,不要在这里踢球。我听了很感动,不久以后就下雨了,我又开始担心起来,我鼓励自己不要被雨打得垂头丧气,要更勇敢。
过了不久,我终于开花了,我好高兴,我发现我和大自然一样美丽,我也学会保护自己的方法,而且我更要像那位老婆婆一样帮助别的种子,现在的我很美丽,像蝴蝶一样美丽,也像我旁边的杜鹃花一样漂亮。