理想的种子作文
不知从什么时候开始,我的心中深深地埋下了一颗理想的种子。那颗种子的名字,叫做“老师”。
从小,妈妈对我说:“快快长大,长大了能上学,上学了,老师回教给你知识,让你变得聪明。”“妈妈,老师是干什么的?”我不解地问。“老师是教给你知识,让你明白,应该怎样走上社会的,”幼时的我,半信半疑地点了点头。
那时,我5岁,开始上幼儿园了。当我第一天上幼儿园时,我拉着妈妈,不让她走,她这一走,就是一个月。(因为以前的幼儿园是一个月回家一次)这时,走来一个漂亮的阿姨,对我说:“小朋友,老师带你去玩玩具。”“我不要,我要妈妈!”“乖,到老师这里来,我们一起去玩玩具好不好?”我看见有一些小朋友围着另一个漂亮的老师,在玩游戏,于是,我就跟了过去,也不管妈妈了。我至今也不明白,为什么老师这么有吸引力呢?她怎么能随时随地想出个游戏呢?可以说,我那时就敬佩老师,希望自己也能一样。
在乡下,我有3个表弟妹和1个亲妹妹,我常常找来4把大椅子,5把小椅子,大椅子当桌子,让那些平均年龄不足5岁小孩当同学,我则当老师,教他们认字与做游戏,过过当老师的瘾。没人的时候,我就抱来几个毛绒玩具,让它们当我的学生。
假如,我以后真的当上了老师,我一定会像园丁一样,呵护他们;假如,我以后真的当上了老师,我会像蜡烛一样,照亮他们;假如,我以后真的当上了老师,我将在教师的舞台——讲台上,撒下辛勤的汗水。
有这么一颗种子,它叫“老师”,我将它深深地,深深地种在我的心里,发芽,成长……