我的理想优秀作文
每一个人都有会理想,而每一个人的理想都不一样。理想可以让一棵弱不经风的小树苗长成参天大树;理想也能让一个看不起眼的小树成为国家的栋梁之才……记得中国有一个人曾经说过:‘人可以没有钱,也可以没有任何东西,但是不能没有理想,如果缺少了理想,那将是人生中最可怕的事情’。
青春如梦,岁月如歌,时间飞逝,焉能复得?青春是人生中一段难以抹灭的插曲,带着对青春的渴望和对五彩梦想的追求,我们终于走到一起来了,面对未来和自我的挑战,只有让理想就地起飞,青春才会变得色彩斑斓,壮丽多彩。
人的生命只有一次,我们应该把更多的时间用在自己的理想之上,让自己的理想不再是梦,而是现实。我的理想就是当一名科学家,虽然至今还不能实现,但我决对不会放弃的,相反我还要再加一把力,相信一定会完成我的理想和梦想的。
一个大的理想是由无数个小理想组成的,在完成理想的过程中不能有一点马虎,必须踏踏实实的前进。认认真真的学习。是因为完成理想是没有捷径可走的,它最快的捷径就是一步一步努力的学习和工作,所以完成理想不是一天两天的事情,它是几年;几十年;甚至几百年的基业。只要你为同一个理想而奋斗,你一定会取得最终的胜利。
人的理想会有无数个,是因为当你完了一个理想时,又一个理想会由然而生。只有不断努力永不放弃的人,才能完成理想,成为一个有理想,有思想的成功人士。
记得我的老师曾给我说过:“在人生的道路上,没有失败,只有放弃”我会永远记住这句非常有含义的话,做一个永不放弃、永不言败的人。