我的理想优秀作文
理想,是一个目标。它不像幻想、理想那样虚无缥缈,那样美好;但它是实实在在的,有一点辛苦的。但当你开始一点点开始靠近它时,你会感到前所未有的满足和成就感。
我的理想是当个作家,写出许多令人深思的书,让人记住。这个理想是从我四年级就开始存在的。那时,老师总会让我们写作文,不少同学对此怨声载道,我却是乐在其中。在写作时,将脑海里那些优美生动的语句书写在纸上,将自己的内心所想一字一句地表达出来的感觉真的很好,末了再反复推敲、修改,直到满意为止的成就感也是很好的。