我的理想优秀作文
每个人都会有自己的理想,有的人会得想当一名科学家,有的人想成为一名救死扶伤的医生,有的人像成为一名为国争光的足球运动员,而我想成为一名伟大的发明家。
发明家可以为国家做贡献,像钱学森,他在美国可以说是前途无限,有车有房,还获得了终生教授。而他一听到中华人民共和国成立的消息,马上就坐卧不安,一心想回到祖国,来为祖国做贡献,他收拾了行李,订好了要飞回祖国的机票,却遭到美国的阻止,硬说钱学森行李有重要的军事机密,把他带到了拘留所,每过五分钟就开一次手电筒,一个月里钱学森瘦了几十斤。他的几个朋友一起凑了几万美元,把钱学森救了出来,在拘留所里却没能有磨灭钱学森回来的决心。
终于在中美访谈的时候,周总理提出让钱学森回到中国的,美国不得不同意!钱学森终于冲破重重阻力,带着荣耀与辛酸,成就与苦难,相互交织的复杂的情感,踏上了回到祖国的航程。
可读了这个故事之后,使我更想当发明家,终于妈妈给我买了一个闹钟,我心中的好奇宝宝油然而生,在慢慢出去的时候,把它拆了下来,看了个究竟。
后来因为这件事,我被妈妈批评了一顿,但是,发明的路上哪能没有失败,没有一千次失败就没有意义,一千零一次的成功,我要为自己的理想奋斗,好好学习,加油加油,继续奋斗吧。(指导老师:李纪伟)