仙人掌作文
我家阳台上,有一盆仙人掌。仙人掌是绿色的,像一块翡翠,它全身都是刺,像一只小刺猬,如果你被刺一下,绝对爽到爆!
春天,仙人掌“妈妈”身体下钻出一个小仙人掌。小仙人掌看起来那么弱小,好像一阵风就能把它吹走似的。它却一直努力地往上钻,终于,小仙人掌长大了。
初夏,小仙人掌开花了,说来也奇怪,仙人掌的花总是两朵一起开,白色的花好像舞蹈家穿着白衣裙在风中翩翩起舞。
秋天,丰收的季节,仙人掌越来越高大了。我上网查了查,发现仙人掌的用处好多呀!它可以切成片泡茶,也可以食用,营养很丰富呢。对了,它还可以用来做盆景。最惊人的是,它竟然是一种药,可以帮人清热解暑。
冬天,百花都凋零了,树叶也变得枯黄,只有仙人掌还是穿着一件碧绿的衣服挺拔地站立着。
人们常常喜欢富贵荣华的牡丹、芍药,喜欢十里飘香的桃花,可我却喜欢貌不惊人的仙人掌,不是因为它的外貌,而是它积极向上,积极奉献的品质。